如何在生活中保持快乐如何让自己变得开心起来?

cl831026

在生活中,要想让自己尽可能保持快乐就需要敢于追求自己所渴望的,对自己自信,不去跟他人攀比,尝试接触各种各样的新事物不墨守成规。
1、勇敢去追求自己想要的很多人都因为周边的人或事物的影响,而怯于去追求自己所想要的东西,只会在心里渴望,这种想要拥有却无法得到的感觉会使人感到难过与遗憾,这样子怎么可能让自己快乐呢?

一个人如果通过自己的努力得到自己所想要的东西就可以获得无与伦比的快乐,许多东西都是要自己去勇敢追求才会得到,得到后那种成就感、满足感是别的事无法与之相比的。因此,如果想要快乐,就应该勇敢点,去追求自己心中渴望的东西。
2、对自己自信一点极度的不自信会让一个人产生自卑感。什么是自卑?在我看来,自卑是一个人觉得自己不行,是对自己的不满意。如果一个人对自己都不满意,怎么会快乐呢?所以,如果想要让自己尽可能保持快乐就需要对自己自信一点,相信自己的能力。自信会使一个人变得乐观积极,与快乐常伴。

3、不去与他人攀比攀比心理是一种消极的心理。现在的社会中到处都是竞争,大多数人都会不自觉地和他人进行攀比,这种情况下,比得过自然是快乐的,比不过就会让人变得难过。要想保持快乐,就不要去和他人攀比。人最大的敌人是自己,如果想要让自己不断进步,是不需要通过跟别人比较的,战胜自己就是一个人进步的最好表现。
啊哒9633
容易满足的人能够获得更多的快乐,如果对自己要求太高可以适当减少一些,远离无用的社交,把日常更多的精力用在自己身上,多找一些自己感兴趣的事做!
匿名用户
人生最大的坎坷就是“怎么劝自己”,劝自己看开所有的不快乐,就能保持快乐。而劝自己的方法有很多,比如接触很欢乐很积极的圈子朋友,也可以多出去旅游看看世界的辽阔,还可以把自己的注意力放在自己的兴趣爱好上。
我们在泥泞里挣扎着想要快乐,一开始会很难,但只要放松自己,不跟自己对抗,就会慢慢看到快乐,加油!
匿名用户
多想令自己开心的事情,遇到困难多开导自己,凡事都往好处想,不要给自己太大压力,久而久之你就会形成好的心态了,而好的心态能帮你保持开心和快乐。
大爱全智贤女神
不要犹豫两次。

犹豫的次数越多,时间越久,就越不快乐。既患得患失,又不甘如此,在顾虑和不甘中辗转反侧,心事重重,就很难快乐。

一件事,做还是不做?犹豫一次,是思考,犹豫两次,是心结。人可以从失败中学习,可以从成功中学习,但不能从犹豫中得到结果,犹豫没有改变任何事,犹豫没有任何反馈,犹豫只是保留了不确定性,让你在日后反复纠结。

同一件事,犹豫两次的时候,就直接去做,心情就会快乐很多。