奥数题!!!

cvttlwh

怎么没有见到你给出的奥数题呢?

是不是想要几个题用呢?下面给两个奥数题供你动动脑筋:

⑴怎么只用一把圆规把一个圆四等分?

⑵如下图,NORA是一个四位数,L是一个一位数,它俩相乘的结果刚好是反过来

的数字,请求出NORA是一个什么神奇数?L又是多少?

解读:在所有的四位数中,符合条件的自然数只有一个,就是NORA×L=ARON

而更加令人惊奇的是:在NORA之中,无论你插进多少个9,竟然也是有类似的

“回文”性质,即若NO999RA×L=AR999ON

从这种意义上讲,“NORA”不是一个极其奇妙的“特征数”吗?