癫痫病不用吃药有什么办法才能治好吗?

芊芊梓沫

癫痫病不吃药是治不好的,食疗方法只能是辅助治疗作用。建议癫痫病患者平时多吃一些以下两大类食物:第一、多吃富含微量元素钙的食物,例如鸡蛋、牛奶、大骨头汤等,能够促进神经递质合成。第二、多吃一些酸性食物,例如鱼肉、鸡肉、花生、核桃、荔枝、牛肉、羊肉等,能够帮助癫痫病患者补充维生素C和维生素B6,有助于神经功能的恢复。
百度网友89b6e9a

癫痫的治疗可分为控制发作、病因治疗、外科治疗、一般卫生及预防五个方面。其中最重要的是控制发作,目前以药物治疗为主。 临床上可根据癫痫发作类型选用抗癫痫药物,一旦找到可以完全控制发作的药物和剂量,就应不间断地应用。一般应于发作完全控制后,如无不良反应再继续服用3~5年,方可考虑停药。目前多主张用一种药物,确认单药治疗失败后,方可加用第2种药物。如失神发作或肌阵挛发作无法用单药控制者,可合用乙琥胺和丙戊酸钠,或其一加用苯二氮类可有效。对混合型癫痫可以根据发作类型联合用药,但以不超过3种药物为宜。 用药宜从小剂量开始,然后逐渐增量,以既能控制发作,又不产生毒性反应的最小有效剂量为宜。换药宜采取加用新药及递减旧药的原则。不能骤然停药。 有些器质性脑病的癫痫患者可能需要终身服药;有人主张发病年龄大于30岁者需谨慎停药,因其停药后复发率较高,需长期服药或终身服药。但仍有10%~15%患者难以控制发作,可以采用外科治疗。
麻团油球
癫痫病建议最好是服用药物抗癫痫治疗,一般这种疾病频繁发作对脑部是有严重影响的,严重的会引起记忆力下降,建议吃药可以控制住疾病的发作。平时多注意一个人不要去危险的地方,这种疾病一旦出现大发作,是很容易出现摔伤的情况的。
匿名用户
对于大部分存在癫痫的患者而言,最主要的治疗方法就是口服相应的抗癫痫的药物。如果患者是由于颅内存在肿瘤等继发性因素导致的癫痫发作,也有可能在进行肿瘤的切除治疗、放疗、化疗之后颅内的病灶消失了,患者癫痫的症状可能会自行缓解或者消失。

还有一些患者可能会进行神经调控的治疗,有些患者在治疗之后,将来也有可能不会出现癫痫的发作,但是这种比例一般是比较小的。大部分癫痫的患者需要长期的应用抗癫痫方面的药物,建议这些患者需要积极配合医生规范的用药,不能随意的停药、换药或者减量。