请问下1➕1为什么等于2?

日月同辉998

怎么又有人问这个问题?
计算自然数加法(如M+N)最基本的方法是:先从1数到M,再数N个数,最后数一数两次一共数了多少个数,结果就是M+N的和。或者这样算:接着M再数N个数,即M后面第N个数就是M+N的和。
对于1+1来说,因为在自然数中,1后面第1个数就是2,所以1+1=2。
来自圣水寺时尚的尼莫
1+1=2是因为如果从直观这方面来说,如果你有一个苹果,又给你一个苹果,那么你现在就用两个苹果了,所以1+1=2,但是呢,如果从其他的角度来说,1+1可能大于二,比如说你一门学科提升了,然后你在老师的要求下,你还有一门也提高了,那么你这个1+1就比你前的学习成绩好很多,所以就实现了1+1大于二的效果
茂煊l8

1+1=2的原因就是因为一个数又添了一个数,合起来就是两个数,或者是一个东西,又天来了一个东西,合起来就是俩东西
康雅8
我觉得就是数学最初设定吧,在它的基础上演变才有2+2=4,我数学不好,从我的理解里我是这样认为的。就像耳朵为什么称呼为耳朵,而不是鼻子、嘴巴什么的呢?就是一个设定,命名。我是这样想的
台阳曦04S

这个问题就好像木头为什么是木头,气候为什么是气候一样,这是个数学定义。人们从实物的数量概念中抽取了数字,规定1+1就是叫2。