李白有没有一首诗叫致春

编号199461
一看就知道假的,李白的文采怎么回写出这样的诗?且看李白这是的特点 。
主观色彩 想象特色 意象类型与词语色调
在盛唐诗人中,李白是艺术个性非常鲜明的一位;在中国诗歌史上,他的作品的艺术个性也是独一无二的。
李白的诗歌创作带有强烈的主观色彩,主要表现为侧重抒写豪迈气概和激昂情怀,很少对客观物象事件做细致的描述。李白作诗,常以奔放的气势贯穿,讲究纵横驰骋,一气呵成,具有以气夺人的特点。
李白的孤独意识主要表现在三个方面:

(一)怀才不遇、生不逢时,是李白诗歌的常调,与这中常调相伴随的则是政治上的遭弃感和无归依感。
(二)如果说政治上的遭弃感和无归依感的孤独心境,是诗人的理想、诗人的性格与环境的冲突所造成的话。那么,李白阳春白雪、旷世无知音的寂寞与孤独感,则只能说来自诗人主体、诗人性格的本身。
(三)李白的一些诗里,还表现初一种天地过客的悲。“生者为过客,死者为归人。天地一逆旅,同悲万古尘。”正是因为诗人认识到生命与宇宙的不可逆的自然法则,才可能在这有限与无限,迁逝与永恒的强烈对比中,感悟到这种苍凉的孤独意识。
风迁雨徙
李白不仅是预言家,还是文章妙手,一首诗中稍改几字,意义登时迥异,古来预言家诺查丹玛斯之流不能与之比肩,不信请看:
其一
北暮苍山兰舟四,
京无落霞缀清川。
奥年叶落缘分地,
运水微漾人却震。
其二
日暮苍山兰舟小,
本无落霞缀清泉。
去年叶落缘分定,
死水微漾人却亡。
……
这样的改诗,我想李白一日可以作出一百首。不过请勿问‘北暮’、‘京无’何意,须知这是唐诗中的绝学,不是五十岁以上的文学博导,一般不能领会其中奥义。^_^

***************以上为玩笑*****************
咳,就个人而言,理性上无法相信有人能预测未来,所以当然也不相信有预言诗的可能。推敲起来,作预言、作谶语的手法大概有三种:
1,伪托古人
2,倒填年月
3,牵强附会
上面李白的两首诗就是伪托古人的例子,不过水平比较低级,稍读过唐诗的人都能一眼看出其伪。如果作伪者水平高点,作出的东西会更有迷惑性
百度网友20b32d2
致春 李白
满江春水向东流,
婷花怒放遍山丘。
中青河畔湿之尽,
华夏情缘貌似新。
神州问天几时有,
皂隶复之甚堪忧。
大魏控驱驶向前,
卖的人间品最优。
沉默是金a时代
一看就知道假的,李白的文采怎么回写出这样的诗?且看李白这是的特点 。
主观色彩 想象特色 意象类型与词语色调
在盛唐诗人中,李白是艺术个性非常鲜明的一位;在中国诗歌史上,他的作品的艺术个性也是独一无二的。
李白的诗歌创作带有强烈的主观色彩,主要表现为侧重抒写豪迈气概和激昂情怀,很少对客观物象事件做细致的描述。李白作诗,常以奔放的气势贯穿,讲究纵横驰骋,一气呵成,具有以气夺人的特点。
李白的孤独意识主要表现在三个方面:

(一)怀才不遇、生不逢时,是李白诗歌的常调,与这中常调相伴随的则是政治上的遭弃感和无归依感。
(二)如果说政治上的遭弃感和无归依感的孤独心境,是诗人的理想、诗人的性格与环境的冲突所造成的话。那么,李白阳春白雪、旷世无知音的寂寞与孤独感,则只能说来自诗人主体、诗人性格的本身。
(三)李白的一些诗里,还表现初一种天地过客的悲。“生者为过客,死者为归人。天地一逆旅,同悲万古尘。”正是因为诗人认识到生命与宇宙的不可逆的自然法则,才可能在这有限与无限,迁逝与永恒的强烈对比中,感悟到这种苍凉的孤独意识。
宁波里小学春芽班
一看就知道假的,李白的文采怎么回写出这样的诗?且看李白这是的特点 。
主观色彩 想象特色 意象类型与词语色调
在盛唐诗人中,李白是艺术个性非常鲜明的一位;在中国诗歌史上,他的作品的艺术个性也是独一无二的。
李白的诗歌创作带有强烈的主观色彩,主要表现为侧重抒写豪迈气概和激昂情怀,很少对客观物象事件做细致的描述。李白作诗,常以奔放的气势贯穿,讲究纵横驰骋,一气呵成,具有以气夺人的特点。
李白的孤独意识主要表现在三个方面:

(一)怀才不遇、生不逢时,是李白诗歌的常调,与这中常调相伴随的则是政治上的遭弃感和无归依感。
(二)如果说政治上的遭弃感和无归依感的孤独心境,是诗人的理想、诗人的性格与环境的冲突所造成的话。那么,李白阳春白雪、旷世无知音的寂寞与孤独感,则只能说来自诗人主体、诗人性格的本身。
(三)李白的一些诗里,还表现初一种天地过客的悲。“生者为过客,死者为归人。天地一逆旅,同悲万古尘。”正是因为诗人认识到生命与宇宙的不可逆的自然法则,才可能在这有限与无限,迁逝与永恒的强烈对比中,感悟到这种苍凉的孤独意识。
猪八狭
李白并没有写过这样的诗,当时的人,也是很少用“致”,一般以“咏”,“赞”等字来写