学习小学教育专业的你后悔当时的选择吗?

阳光爱聊教育

不后悔。

本人某部署师范大学的非公费小学教育专业目前正在考研。我当初是对教育研究感兴趣,想要走教育研究的路线所以选了小学教育,希望投身于小学教学的研究中,鉴于本专业在全国排名还可以,老师也都非常好,所以我并不后悔。

但是我并不建议想要当小学老师的同学报考小学教育。因为在招聘过程中单位都更想要有学科背景的老师。语文人家要汉语言文学,数学人家要数学。小教专业培养的是全科教师,唯一的优势就是小学啥都能交,但是说实话这算不上什么优势。

我身边就业的同学薪酬都不错基本都在十五w以上,去深圳的可以做到20w+,但是在竞争中确实没有有学科背景的优势大。所以就算是想当小学老师也不建议报小教,当然公费的另说,部署师范大学的公费师范生还是很香的。

培养目标

小学教育教学应坚持以马克思主义为指导,以中国国家政治、经济和文化建设发展需求为基本原则,以中国高等教育定位和特点为参考框架,同时以行业标准和社会需求为导向,培养具有坚定正确的政治方向、高尚的道德品质。

具备良好的科学与人文素养,具有国际视野,系统掌握教育科学和该专业必需的基础知识、基本理论、基本技能和方法,具有较强的创新创业精神和教育创业实践能力和管理能力,能够在各级各类教育及管理机构胜任教育、教学、管理与研究工作的高级专门人才。

波罗辣酱

肯定不后悔,如果后悔的话就不会选择这个专业呢,既然选择了这个专业就应该坚持下去,现在这个行业发展真的是很好的。
不丿言

我认为作为小学老师,真的是挺好的工作。而且每天面对孩子们,自己也是付出了很多。虽然很辛苦,但是看到孩子们的成绩,心里也是很开心的。当然,永远都不会为自己的选择后悔的。