为什么店员要把眼镜度数配得偏高?

烨烨带你懂影视

为了让你进一步近视,然后去店里回购,配眼镜属于医学范畴的行为,所以一般建议患者到正规医院进行验光和配镜的检查,根据患者的近视度数再进行配镜,患者尤其是不要在不专业的眼镜店配眼镜。合适的眼镜度数能够起到较好的矫正视力的作用,主要以患者看东西清楚和舒适为主。

近视有一定的遗传性,如果患者的度数配高了,从而患者的近视可能会越来越严重,从而还可能会导致孩子出现近视的病症。同时建议患者在日常生活中注意用眼卫生和避免用眼过度。

眼镜度数如果配高了很容易引起看东西晕、变小,甚至可能会有轻度的变形,会影响到看东西的体验,很容易导致用眼疲劳,所以一旦有这种情况,一定要进行重复性验光来检查眼镜的度数是否合理。

如果在小孩子当中近视度数配得比较过,就是比较高,很容易引起近视增长速度的增快。也就是如果本身小孩子100度的近视,配到125度近视度数的增长就会较正常的孩子更快,所以对于小孩子近视度数的眼镜,尽量配到比较合适或者稍低点都是可以的。