用北斗导航的地图软件有哪个?

小溪趣谈电子数码

北斗导航是我国自主研制的全球定位系统,目前还没有针对全球用户提供服务,仅对国人提供服务,北斗导航其实使用的领域是很多的,比如交通领域,军事领域,农林渔业,公安等公务机关以及防震减灾方面都可以得到大规模的应用。

作为北斗导航卫星定位系统,从2000年10月31日发射升空的北斗-1A卫星以来,截止2018年2月12日12时03分发射升空的29颗北斗导航卫星,北斗导航卫星系统我国已经使用多年了,虽然使用的范围还是有限,但在2008年北京奥运会、汶川抗震救灾中发挥了重要作用。

相关信息:

北斗卫星导航系统(以下简称北斗系统)是中国着眼于国家安全和经济社会发展需要,自主建设、独立运行的卫星导航系统,是为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务的国家重要空间基础设施。

随着北斗系统建设和服务能力的发展,相关产品已广泛应用于交通运输、海洋渔业、水文监测、气象预报、测绘地理信息、森林防火、通信时统、电力调度、救灾减灾、应急搜救等领域,逐步渗透到人类社会生产和人们生活的方方面面,为全球经济和社会发展注入新的活力。