想用c语言写一个全局键盘钩子的程序,成功后送100分! 15

功能如下,无论在哪个程序的窗口下,按下t键时,即刻播放一段指定位置的音乐,按下y键后即刻停止播放!我是菜鸟…这段看起来很简单的程序,我真的不会编…... 功能如下,无论在哪个程序的窗口下,按下t键时,即刻播放一段指定位置的音乐,按下y键后即刻停止播放!我是菜鸟…这段看起来很简单的程序,我真的不会编… 展开
百度网友6dc5d8b
全局键盘钩子是需要放到dll中去实现的

我估计你还不会写什么是dll

但有好消息告诉你

日志钩子可以做到在一个程序中实现全局键盘捕获:

VC代码:
#include<windows.h>

HHOOK LogHook=NULL;
LRESULT CALLBACK LogProc(int code,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
EVENTMSG *pEventMsg=(EVENTMSG*)lParam;

if(code==HC_ACTION)
{
switch(pEventMsg->message)
{
case (WM_KEYDOWN):
BYTE bKeyState[256];
unsigned short uAscii[4];
UINT uScanCode;
int iRet;
GetKeyboardState(bKeyState);
bKeyState[VK_SHIFT]=GetKeyState(VK_SHIFT);
uScanCode=(pEventMsg->paramH>>16);
iRet=ToAscii(pEventMsg->paramL,uScanCode,bKeyState,uAscii,0);
switch(iRet)
{
case 0:
break;
case 1:

if((char)uAscii[0]=='t' || (char)uAscii[0]=='T')//t键按下
{
MessageBox(NULL,"按下了T","按键提示",MB_OK);
/**************自己实现播放音乐的功能*****************/
}
else if((char)uAscii[0]=='y' || (char)uAscii[0]=='Y')//Y键按下
{

MessageBox(NULL,"按下了Y","按键提示",MB_OK);
/***************自己在这里实现停止播放音乐的功能****************/

}
break;
default:
break;
}
default:
break;
}
return CallNextHookEx(LogHook,code,wParam,lParam);
}
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow
)
{
LogHook=SetWindowsHookEx(WH_JOURNALRECORD,LogProc,hInstance,NULL);
while(1)Sleep(100);
return 0;
}

日志钩子工作不稳定的。
追问
有一个错误啊...
Compiling...
Error spawning cl.exe
追答
win32工程