支付宝健康码如何添加家庭成员

硕果财知道
在现如今疫情特殊时期,无论是出行还是办事,拥有健康码直接出示非常便利,而对于有老人或小孩的家庭,由于他们不会操作手机,无法自行申请健康码,那么,如何替家人办理健康码?健康码添加家人的方法?健康码怎么添加家庭成员?下面分享下,具体添加方法,步骤如下。
方法一:
1.打开手机支付宝,登录进入首页。
2.在上方搜索,或者直接找到【健康码】。
3.接着,在【国家政务服务平台】选择【防疫健康信息码服务】。
4.这里,点击【家人代办】。
5.依次对应,填写家人身份信息,提交完成。
6.最后,即可成功为家人申请健康码,可以点击【重新填写】进行修改。
注意事项
tips:一个支付宝账号下,可以添加3个家庭成员的健康码。
方法二:
进入健康码小程序,进入家庭健康码选择添加家庭成员,录入家庭成员的信息即可添加家人。
1、首先在手机上打开微信/支付宝,搜索并进入当地健康码小程序。
2、进入健康码页面后,找到并点击家庭健康码。
3、点击添加家庭成员,进入编辑页面。
4、最后进入编辑页面后,点击输入家庭成员的姓名以及身份证号码,勾选下方的家人信息,点击开通即可添加家人健康码。
平时我们在使用支付宝过程中,可以在便民服务中点击健康码进行申请,健康码主要用于个人健康信息的查询,健康申报等,通过登记自己的健康情况,当需要出示时扫码进行查询即可。下面跟大家介绍一下支付宝健康码在哪里,并怎么申请吧。