小时代剧情梗概?

那个,要那种“xx爱上了xx,xx和xx分手了,xx当上xxx了,xx死了”这种流水账,据说这小说剧情极其跌宕,所以如果太复杂了就更加概括些吧,谢了,答的用心我会追分。... 那个,要那种“xx爱上了xx,xx和xx分手了,xx当上xxx了,xx死了”这种流水账,据说这小说剧情极其跌宕,所以如果太复杂了就更加概括些吧,谢了,答的用心我会追分。 展开
寻寻00幂幂
故事以经济飞速发展的上海这座风光而时尚的城市为背景,讲述了以林萧为视角,以及她和从高中开始就感情深厚、有着不同价值观和人生观的好朋友顾里、南湘、唐宛如,先后所经历的友情、爱情,乃至亲情的巨大转变,是一部当下时尚年轻人生活的真实写照。
在一个宿舍朝夕相处的四个女生,开始了找工作实习的忙碌生活,面对巨大生存压力,在看似平静的校园生活相继发生着让她们措手不及、不知如何面对、抉择的事情。
故事刚开始时,林萧(男友简溪,后来喜欢崇光)、顾里(男友顾源)、南湘(男友先后席城,卫海,顾准(顾里的弟弟))、唐宛如(暗恋卫海)上了大学,成了好朋友,后来各自男朋友与其他人有各种复杂的关系和故事,导致许多误会和嫉妒,使这些人吵架之后又和好。(简溪和林泉离开)最后一次吵架和好聚会的时候,林萧坐宫洺车往聚会地走的时候,聚会的地方失火,顾里、南湘、唐宛如、顾源、Neil、崇光(陆烧)、顾准都被烧死了。一切的恩怨情仇就此灰飞烟灭。
摘自小时代百度百科,括号里是一些补充,小时代情节确实复杂,没法给楼主细细描述,如果楼主懒得看书,有兴趣可以去看看电影O(∩_∩)O6月27日全国首映
阿月星座解析

大学毕业将至,林萧、南湘和唐宛如这三个好朋友紧张备战考试,而顾里早已修完所有学分,轻轻松松等待出国深造时刻的到来。

在这个人生和心境都面临着巨大变革和震荡的时刻,很多事情开始发生改变。刚刚完成实习的林萧和简溪的恋情走向穷途末路;顾里一方面与顾源各种冷战,而她和南湘的男朋友席城的隐秘之事也被挑明。

唐宛如与卫海有缘无分,在一厢情愿的过程中受尽屈辱。看似情同手足、亲密无间的好姐妹,她们的关系在顾里的生日派对当天走向崩溃。

主要角色

1、林萧

年龄25岁,与顾里、南湘、唐宛如为好友,上海大学中文系毕业后担任《M.E》杂志执行主编宫洺的私人助理。喜欢文字,重视友情,性格温和,没有主见,有时候有点孩子气,一直以来觉得自己是一个小人物,很佩服好友顾里和同事Kitty。从高中时与简溪恋爱,因种种原因在分分合合后分手。

2、顾里

RH阴性血。林萧的好友,一位会计系的美女,另外一个专业是国际金融学,在四年里面修完了双学士,有着A+的不败成绩,目标是做注册会计师

集中了天下所有女人的理智、冷静、残酷于一身的女人,语言刻薄,追求奢侈。进入《M.E》后先后担任财务总监和广告总监。男友是顾源。

00爱love晨00
故事刚开始时,林萧、顾里、南湘、唐宛如上了大学,成了好朋友,后来各自男朋友与其他人有各种复杂的关系和故事,导致许多误会和嫉妒,使这些人吵架之后又和好。最后一次吵架和好聚会的时候,林萧坐宫洺车往聚会地走的时候,聚会的地方失火,顾里、南湘、唐宛如、顾源、Neil、崇光(陆烧)、顾准都被烧死了。一切的恩怨情仇就此灰飞烟灭。
啊喔_Ryan
顾里和顾源一直是情侣后来顾里因为得了子宫癌骗顾源和她分手 顾源说顾里已经是他身体里的一部分了 林萧先和简溪后来简溪为了林泉恕罪离开了然后萧和整容后的陆烧-崇光在一起 南湘开始和席城后来是卫海最后是顾准