一道大一数学题?

wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

这个题目,先求导数,按照导数等于0的情况下求出极值。还要考虑绝对值的情况,由于曲线在区间内经过x轴,所以绝对最小值应该是0,还要解方程,把这个点的x值求出来。根据极值及两端点的数值,从中找出绝对值的最大值就可以了。

hb7158
提示:
求导,令导函数为0,求得极值点横坐标,x=±2,在区间[-3,5]内。
带入原函数求得f(2)、f(-2)和f(-3)、f(5),比较出极大值和极小值,绝对最大值、绝对最小值。
QHOU20010314
先求f(x)的导数3x*x-12,令其等于0,得x=2或-2,f(2)=-11,f(-2)=21,即f(x)绝对值最大为21,最小为11,因此按顺序填空分别是:2,11,-2,21。
Boooooo大神
f(x)=x^3-12x+5, x∈[-3, 5]
求绝对最大值与绝对最小值
便可以把函数写为|f(x)|=|x^3-12x+5|
首先对函数f(x)求导,得到f'(x)=3x^2-12
先求得该函数的极值点,3x^2-12=0,可知极值点为(-2, 21), (2, -11)
由此可知在区间x∈[-3, 5]函数f(x)的绝对最大值为21。
由于在两极值点符号相反,根据函数的连续性和可导性知函数在该区间与x轴有交点,最终可知绝对最小值为0。
葱头454
脉脉 功能亮点:职业认证 实名制 工作内推 面向人群:一线城市职场人士 优点:认证体系,可信度高,拓展人脉。缺点:也不乏挂羊头卖狗肉之辈。虽然社交招聘