写事的作文500字左右 30

不要是刚刚学会骑车的事急急急急急急答案好的提高悬赏... 不要是刚刚学会骑车的事
急急急急急急
答案好的提高悬赏
帐号已注销
我正在看书时,忽然听到节奏强烈的音乐,探头一瞧,不得了了!姐姐正在跟碟片里的舞者疯狂地舞动地着身子。瞧!她头发一甩,胳膊一抬,屁股一扭,腿一蜷,来了个360度大转弯。哇塞,酷毙了!一曲跳完,姐姐见我看的入迷,便趁热打铁:“丽丽,跳街舞吧,它会使你越来越帅。来!姐姐教你。”

我开始跟姐姐学跳街舞了,为了让我更扎实地学会基本动作,姐姐把碟片调到交分解动作的画面。电视里的教练是个外国男孩,他示范的第一个动作是右脚迈出一小步,右手举在胸前,然后左脚、左手交替进行。看了一遍,我心想这么简单的动作,我保准行!

随着节拍声的响起,我也跳起来。姐姐在旁边大笑道:“你这也叫街舞啊?简直像木偶戏,全身关节硬邦邦的。不行!先放松放松,跟着节拍再来几遍。”我一听,深深地吸了一口气,又和着节拍跳起来。我就不信,这么简单的动作我都学不好。姐姐又发话了:唉,还是不行,像做广播体操,没有街舞的味道,街舞一招一式都讲究随性。你瞧瞧,老姐是怎么跳的。”姐姐随便摆了几个姿势,的确很轻松,很潇洒。

“慢慢来,我肯定也能达到这种境界。”我劝慰自己,我又仔仔细细地看了老姐跳街舞,她的动作自在随意而又一气呵成,真是潇洒不羁的青春朝气。我忍不住也跟着跳起来,听着音乐,看着画面,我越来越放松,颈、肩、腰、臀,尽情的扭动起来。慢慢的,我舞出了兴致,一边跳,一边大喊:“one,two,three,four!”

舞曲结束了,我也停下来,高呼:“哇!太过瘾了。”明天,我就要向同学们隆重推出――街舞!
追问
我没有学过街舞怎么办0.0
追答
寒假到了,无聊透顶的我在家里呆坐着,木然地盯着窗外,脑子里一片空白,简直有想睡觉的感觉。忽然,邻居家煎饺的香味儿飘进了我

  那对美食特别敏感的鼻子--我何不也来做几个尝尝?我一边咽着口水一边想。主意已定,我立刻嚷着妈妈教我包饺子,妈妈拗不过我,只得

  买来材料让我搅完馅儿后教我。

  我立马一股脑儿地把肉团、葱末、蛋清、酱油和味精倒在一只碗里,一只手抄起筷子,疯狂旋转着,没想到这“老顽固”还挺倔的,差点

  儿整块都掉在地上,害得我手忙脚乱的,却始终没一点儿效果。无奈之下,我只好虚心地请教英明的妈妈了。妈妈笑着对我说到:“‘心急吃

  不了热豆腐’,你必须缓下心来,慢慢地去搅拌它才行。虽然耗时,但馅儿会很均匀。”我照着妈妈的话轻轻按漩涡形转动着筷子,果然,搅

  出来的馅儿又嫩又有光泽。

  接着,妈妈一手拖着饺皮,另一只手用筷子把一小块馅儿夹到饺皮的中间,在边缘抹上水,又轻轻一摆弄,一只小巧的饺子便诞生了。我边看边想:不就和捏橡皮泥一样吗?我也会!迫不及待的我拉起一块饺皮放在左手上,可馅儿好像故意和我作对,滑不溜秋的,我夹这儿,他滑到那儿;我夹那儿,他滑到这儿,可滑溜着呢。待我好不容易才夹起了它,完成了这个怪模怪样的小东西时,却发现他扁扁的,连立起来都困难,活像个荷包蛋,不用说,肯定是馅儿放少了。我不甘心,又抄起一块饺皮,夹起一大块馅儿直接压在了饺皮上,好象那张皮子在向我提出抗议,饺皮因承受不起如此巨大的压力而宣告“牺牲”。我强忍着耐心,甩起饺皮贴在手上,放上一块看似不大不小的馅儿,将皮的两边捏起来,可技术不熟练,底下破了一个洞,我连忙去捏,但后边又破了一个洞,急得我满头大汗,最终还是补好了,看着像只小刺猬。“如果我学不会包它,我永世变成鬼夜叉!”我暗暗发誓。我细心地把馅儿放到皮子上,经过一番“温柔”地“撮合”后,终于,一只像样的饺子出现在我的手上。我高兴地一蹦三尺高,妈妈也露出了会心的笑容。

  经过努力,一只只可爱的饺子被下了锅,变成了金黄的煎饺,吃在口里,鲜嫩滑爽,给人以无穷的回味。我心里美滋滋的,想:学会了包饺子,让我原本无聊的心情变得兴奋、愉悦,让这一天变得充实、有趣,这真是一件有意义的事呀!
义印枝鞠碧
父亲的爱
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
我的父亲是严厉的,但深爱着我。记得有一次,我叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲的和爸爸妈妈一起来到广场练习滑滑板,我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,越不会滑,心就越焦急,越焦急就越滑不好,我不想学了,就对爸爸妈妈说:“我们回家吧。”爸爸大声地说:“不行,还没有学会呢?怎么就能回家,做任何事情都不能半途而废。”我心想:何不让我妈妈扶着我来学呢?我正要实行我的计划时,爸爸好象看出我的心事,就对我说:“学什么都要靠自己,这样才能学得更好、更快,依赖性太强了学不好。要不这样,我俩比比,看谁先学会,行吗?”我敢怒不敢言,不高兴地说:“行,比就比。”心想:不信,你能学会,年龄一大把了。
看着爸爸笨拙的身躯,不停滑着那不听话的滑板,可笑极了,“咚”的一声,不好,爸爸摔跤了,这时,只见爸爸不慌不忙的从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,好象在思索、又好象在研究,不一会儿,爸爸踩上了滑板,一只脚掌握着方向,左右摇摆着,另一只脚用力的滑着,慢慢的身躯变得那么轻巧、那么优美了。“我会滑了,你来看。”爸爸高兴地喊着。我惭愧地下了头,觉得爸爸都能学会,我还有什么不能学会的呢,在爸爸榜样的影响下,我终于也学会了。
还有一次,我在学校不小心扭伤了脚,爸爸看到我一拐一瘸的样子,心疼极了,忙扶着我坐下,关切地问我:“怎么了。”听完我的述说后,他赶忙从药箱里拿出红花油,帮我边搽着伤口,边用嘴吹着疼痛的地方说:“你忍着点,开始会有点痛,当血慢慢的散开后,就不痛了。”在爸爸的“治疗”下,渐渐的我觉得好多了,脚也不痛了……
啊!爸爸,我想告诉你,我也爱你。上课了,五(1)班的李老师提着一台录音机出现在了门口,她把录音机放在讲台上,说:“这节阅读课同学们自己安排学习任务,可以完成练习,也可以阅读‘图书角’的书籍。”她顿了顿,指着录音机继续说:“这节课老师不在,这台录音机能把你们发出的任何声音录下来。”说完,李老师按下录音键,走了。李老师走了,班里鸦雀无声,可等李老师一走远。“调皮大王”——王明,轻手轻脚的走上讲台,准备关掉录音键。可就在这时飞进了一只大马蜂,王明吓了一跳,连录音键都来不及关,拔腿就跑回了座位。本来挺安静的教室,现在成了一锅粥。尖叫声,笑声,吵声混成一片,班干部见此情景赶忙跑上讲台维持纪律,可大马蜂的蛰人威力要比威严大的多。班干部无可奈何只好抄起扫把‘挺身而出’把大马蜂给赶出了教室。虽然大马蜂是赶走了,可教室还是乱的不可开交。只见王明又在和他的一些‘狐朋狗友’商量一些鬼主意。‘女子汉’——李雨正在和一帮男生打口水仗;‘娇娇女’——甜甜被男同学欺负了正在放声大哭;班干部也没心思管了,各自在忙各自的事……只有那台录音机还在默默无闻的记录着我们的‘犯罪’证据。这时不知谁喊了一声:“老师来了!”同学们就像接到什么指令一样,顿时教室又安静下来。有的做练习;有的看书;还有的在传小纸条。李老师走进教室,看了一眼我们,按下了录音键。一阵吵闹的声音传入我们的耳朵。同学们目瞪口呆,啊!忘关录音了!
接下来会怎样,大家可想而知了……这就是老师不在的时候。
娄寄竹赵妍
童年趣事
童年的趣事,多得像天上的星星,数也数不过来。而有一件事却是繁星中最大最亮的哪一颗。
去年寒假,爸爸妈妈买了许多好吃的和补品,带我回奶奶家吃饭。中午,奶奶少了好多拿手好菜,其中有我最爱吃的红烧肉。
那红红的,香香的,油亮亮的红烧肉一端上桌,我变凯开始对红烧肉进行疯狂的扫射,俘辱了多块红烧肉士兵。吃得我满嘴流油,像抹上了口红一样,油亮油亮的。
坐在一旁的爸爸,见我那副馋虫样,故意逗我说:“巍巍,你不知道吧,红烧肉吃多了是会变成猪的。”一听到这话,我被吓出了一身冷汗。脑子里浮现出了这样的画面:
我变成了一头浑身沾满泥巴的大笨猪。爸爸妈妈不要我了,把我卖给了养猪场。
我吓得叫出了声,一溜烟,跑进了卫生间,想把刚才吃的红烧肉给吐出来。我用尽了各种办法还是没把红烧肉给吐出来。我更加害怕了,两腿一软,坐在地上哇哇大哭起来。
妈妈听见了我的哭声,走了过来,微笑着抚摸着我的头说:“好了好了,不要哭了,你爸爸是骗你的。”我半信半疑地走到客厅,问爸爸:“爸,你是不是在骗我?!”等爸爸点头说是后,我才将跳到嗓子眼儿里的心,吞回了肚子里面。满心欢喜地又坐在餐桌前,“埋头苦干”起来。一边吃这东西,嘴里还说着:“坏爸爸,都是因为你,我才差一点就把这麽好吃的红烧肉给吐了。”
现在,我已经是要上六年级的学生了,但每当我回想起儿时的趣事,总是会情不自禁的笑出声来。儿时的我真是傻的可爱呀。
天文玉僧雁
今天上午,我的手上又多了一块伤疤,这个伤疤是怎么来的呢,如果说出来你们一定会笑我的。唉,不吐不快,还是说出来,你们爱笑就笑吧。
事情是这样的:上午我们吃完早饭以后,全家一起去买菜。在去菜市场的路上,我正觉得很枯燥无味的时候,正巧前方有一个烧着了的塑料袋正在熊熊燃烧。我马上跑了过去,想把火扑灭,因为我知道如果火着大了,就会烧着附近的树木,是很危险的。可是火这么大拿什么灭呢?这时我看见马路边有一堆废旧的砖头,就想用砖头把火砸灭,所以搬起一块砖头,朝火上仍了过去。只听到“嘭”的一声,火花四溅,像是塑料袋爆炸了。
啊,好疼啊,我右手像被针扎了一样疼,我用左手一摸,右手背都是滚烫的液体和塑料皮,马上就起了一个个大大小小的水泡。原来,塑料袋下面有一滩水被火烤得已经很烫了,经砖头一砸,水花连同烧焦的塑料皮一齐飞溅,正好掉在我的右手上。不一会儿,那被火烫着了的皮都掉了,手上的水泡肿得比花生还大。
这一上午我的手一直在疼,而且也无法写字了,妈妈带我上了望京医院,医生把受伤的水泡刺破了,上了一些药,还让我输液。妈妈望着我痛苦的脸对我说,你看看你,我知道你是想把火扑灭,可是光有好想法是不行的,做事要动脑筋,也要有科学的方法,象你这样莽撞的做法,不会不出事的。
看来妈妈说的对,若当时我仔细观察、动动脑筋,这块疤是不会落在我身上的。吃一堑,长一智,我要好好记住这一次的教训。
前恒闫香旋
在六年的小学生活中,发生过许许多多令我难忘的事。但由于时间的流逝,一些往事已淡忘了,不过,有一件事被深深的印在了我的脑海中
,久久不能忘怀。
每当我回忆起这件事时,总觉得惭愧不已。
那是我读四年级时,一个教师节的来临。班上每个同学都准备给老师一个惊喜,有的同学还准备了礼物。为这件事,我苦恼极了!因为这个月妈妈不肯给我零花钱,说我必须要考试考个“优”才行。如果考不上,一年的零花钱不给也说不定。妈妈刚发话时,我心里还想,不给就不给!反正不等钱用,哼!看你怎么办?那时,我的态度是多么坚决啊!可现在,哎!我给妈妈说好听的,妈不听;我帮妈妈做家务,妈装作没看见。我现在可是什么办法也没有……来到学校,我想和同学借钱,又觉得太丢脸面,要知道,我可是一个超爱面子的人!
下午,轮到我和同桌小莉打扫卫生。我显得垂头丧气的样子,因为明天是教师节了,我肯定会……啊!我不敢往下想了。正当我厌烦时,小莉突然对我说:“丁珊,我倒垃圾去了,你擦黑板啊。”说完,便走出了教室。忽然,我望着小莉远去的身影,脑海中闪现了一个念头……我没再多想,三步并作两步走向了小莉的位置,心里砰砰直跳,双手发抖。连忙从书包里掏出一只漂亮的钢笔,又背起自己的书包,像见了鬼似的,跑出教室……原来我从书包里掏出的钢笔是小莉的爸爸从美国带回来的,这只钢笔小莉很喜欢,常常把它随身带。教师节小莉就准备把它送给老师,而我却……
第二天,全校同学像吃了兴奋剂。来到学校,大老远就听见学校里一片欢呼声。虽然,我也和许多同学一样,脸上笑嘻嘻的,谈论着各自是送什么礼物。但我的心里,难免还是有些忐忑不安。就这样,教师节庆祝会开始了。操场上一片哗然,同学们都拿着各自的礼物。我也不例外,但我把那支钢笔放进了礼盒。我亲眼看见,我们拿着礼物送给老师时,小莉正心急如焚地在书包里找钢笔。这时,一种从未有过的感觉涌上我的心头,使我不知所措。突然,一位爱捣蛋的同学说:“喂,小莉,你是不是没带礼物啊!你也太……”一句话让全班同学鸦雀无声,接着,又是一阵哄笑。小莉尴尬极了,我就更不用说……
经过这件事后,我觉得太对不起小莉了。可我又没勇气对她说出真相,哎!我真不知怎么办才好!只有无尽的愧疚和自责……
我永远也忘不了这件事。