这是翡翠吗?

这是真货吗?... 这是真货吗? 展开
锐利且稳固的小风光6694

A等货:是天然翡翠,真翡翠,也就是真正有价值的翡翠,是未经人工改变质地的天然翡翠。翡翠原石只经过开料、切片、雕琢、打磨、抛光等物理加工过程变成翡翠成品或半成品,这种成品或半成品在翡翠行业称为A等货。

B等货:在翡翠加工过程中,不只是进行物理加工,还进行化学处理,常用的方法是采用强酸(硫酸)对翡翠进行长时间浸泡(行内习惯称为酸洗,酸洗可以除掉翡翠地子里的黑点杂色使之变得干净漂亮,但同时也造成了翡翠内部结构伤害使之变得疏松),酸洗后填充明胶或者树脂加以凝固。这种成品或半成品在翡翠行业称为B货。

C等货:人工加色的翡翠,没有经过酸洗和注胶,内部结构没有受到破坏,但颜色不是天然而是人工注入,日久会退色。

D等货:用其他品种冒充翡翠,分为玉石类和玻璃、塑料类。玉石类,即其它玉质冒充翡翠。主要有泰国翠玉和马来西亚翠玉、南阳独山玉、青海翠玉、密玉和澳洲绿玉及东陵石等。