眼镜布怎么清洗清洁?

无雅诗hx

眼镜布可以保护眼镜不被刮花、也可以对镜片清洁,但是眼睛布弄脏了也是需要清洁的,下面来看看如何清洁眼镜布。

1、我们先把眼镜布放入温水中浸泡。

2、用洗衣液或者丝绒清洗剂等倒在眼镜布上,轻轻揉搓。

3、尽量不要用洗衣粉,因为洗衣粉洗完后眼镜布会变的硬硬的,用起来没有刚买时候舒服了。

4、最后将眼镜布通风晾晒干即可。

眼镜布的功能:

1、延长镜片使用寿命。

2、防止传统清洁布擦拭镜片掉毛屑、留水迹现象。

3、彻底清除镜片上残留的顽固污渍,使画面清晰。

4、一次性擦拭镜片干净、快捷、方便。

5、清除镜片上的细菌,达到消毒的功能。

6、清洁各类玻璃、树脂等材料的眼镜、玻璃镜和其他镜子的表面,去除污渍,吸收油脂。

7、包裹眼镜可以起到缓冲作用,有效防止碰撞或尖利硬物的刮伤损坏。

戴眼镜的朋友都知道在用眼镜时,镜片上总是会有一些污渍、灰尘、这个时候用眼镜布擦镜片马上变得明亮。眼镜布经常使用也会粘上很多脏东西、灰尘之类的,所以眼镜布也要经常清洗,防止细菌滋生。眼镜布上污渍多可以多泡一下,污渍少泡几分钟就可以清洗了,清洗的时候不要用太大的力,用力容易把眼镜布扯坏。
百度网友69fda67
将眼睛布放入温水中浸泡。

用洗衣液或者丝绒清洗剂等倒在眼镜布上,轻轻揉搓。

尽量不要用洗衣粉,因为洗衣粉洗完后眼镜布会变的硬硬的,用起来没有刚买时候舒服了

将眼镜布上所有比较脏的地方搓洗完。搓洗的时候轻轻揉搓,不可用劲过大。

轻轻拧干,抖净,放在阴凉处晾干即可。
阿倩学姐呀

眼睛布的话是可以用专业的清洗液进行清洗,如果没有清洗液的话,可以用洗洁精进行清洗。
匿名用户

眼镜脏了,哈一口气,拿眼镜布擦擦,这是很多人的习惯吧。
但是有人却说:眼镜布竟不是用来擦眼镜的!长期用眼镜布擦眼镜,会造成镜片磨损;眼镜布的功能只是用于包裹镜片,与眼镜盒隔离开。
他们的理由是:

有些眼镜布纤维间隙较大,质地比较粗糙,日积月累会藏纳很多灰尘,带着硬度较高的灰尘或颗粒擦眼镜,会划伤镜片。

眼镜布不是用来擦眼镜的?这着实令人吃惊。
中山大学孙逸仙纪念医院眼科主任医师蓝育青表示:“这么说太绝对,眼镜布可以擦眼镜,关键看怎么擦。”
抓起衣角就擦,镜片很受伤
如果眼镜布质地很硬或很脏,大力“干擦”镜片,摩擦力非常大,肯定不好。镜片有些灰尘,用眼镜布轻轻弹掉,是没有问题的。
眼镜脏了,完全可以直接用自来水清洗,或先用洗洁精、皂液清洁一下,再用自来水清洗。清洁完成后,再用眼镜布轻轻擦干。
虽然洗洁精、皂液含化学成分,但毕竟接触眼镜的浓度不高,时间不长,很快就被洗掉了,不足以破坏镜片表面的镀膜。
“绝对不能用牙膏擦,因为牙膏含有摩擦剂,为微细颗粒,会磨花镜面。此外,还有些人为图方便,抓起衣服就拿来擦眼镜,其实,衣服的纤维也很粗,大力擦镜面也会造成磨损。”
这些方面注意了,就可以了。不用过多担心眼镜布会擦损眼镜。
流水清洁法,镜片不留痕
眼镜脏了,最佳的去污方法当然是拿去眼镜店,用超声波清洗机清洗。这无疑太过麻烦,无法做到随脏随擦。
也可以采用流动的水模拟“超声波”来清洁镜片。
具体方法是——水龙头开小水,镜片垂直于水流,缓慢移动镜片,让水流缓缓从镜片流过,慢慢冲洗就可以了。
用这种方法洗眼镜,镜片上一般不会残留水滴。
除此之外,市面也有专门的眼镜纸、框架眼镜清洁液出售,也可以买来试试。
防刮花,会保存更重要
无论是树脂的镜片,还是玻璃镜片,若存放不当都有擦花、刮花的可能性。相对而言,树脂的镜片更容易刮花。
其实,预防眼镜片刮花,关键在怎样正确保管和使用眼镜。戴眼镜时,两个手扶着镜架,一块带上去。
摘眼镜时,最好轻拿轻放,把两个镜腿架在桌子上,不要把镜面直接贴在桌面上。眼镜也别随意塞在包里,要先用眼镜布包裹一下,再放在眼镜盒里,减少摩擦。
镜片刮花,可致散光
成年人通常很长时间不换眼镜。若保管不当,镜片已经有了划痕,如果在镜片中央或刮花面积大,会影响视物,眼睛也容易疲劳,甚至可能造成散光,此时建议更换镜片。
当然,如果划痕很小,不干扰看东西,问题不大。
而戴眼镜的小孩子每年至少要检查一次眼睛。因为随着孩子发育,视力变化大,可能要更换镜片。
此外,孩子在生长发育阶段,头颅也在生长,镜框也需要及时换。
帐号已注销

将眼睛布放入温水中浸泡,污渍多可以多泡一下,污渍少泡几分钟就可以了。