魔兽 dota 英雄联盟有区别吗?

我发现我到现在都不知道他们是不是同一回事... 我发现我到现在都不知道他们是不是同一回事 展开
o1999731
魔兽争霸的开发人是暴雪集团,起初以战争策略类为主题中心,后经过一系列改动,在原有的单纯只是造房子小兵拆家的基础上,延伸出一系列地图类型,简单介绍几个,rpg,3c,dota几个比较著名的游戏地图。后因dota风靡全球一段时间,而不断更新dota的版本,但是dota只是几年前世界的热门,总要有新游戏来取代它的地位,于是dota原班设计人马决定在推出一款类dota游戏,并且具有一定的国际影响力,于是于2011年推出了我们熟知的英雄联盟。英雄联盟与dota本质上还是有一定的区别,在这我就不一一解释了,网上一招一大片。总之把他们概括起来,你可以这样理解,魔兽好比是dota的妈妈,当dota也成为母亲时,lol就是dota的孩子了,dota老了lol就兴起了,这就是时代的更替啊,其实我劝楼主不要过分去想他们的区别,如果想共同点的话,是否会好一些呢。楼主英明请三思。最后再说一句,天下游戏是一家啊,他们一定要分个高低,一定要比较好坏才行吗,联系我们自己的人生经历来想想吧
tang110789
我推荐你玩lol 我本人爱玩dota 觉得好玩 dota上手难度可以说至少比lol难10倍 大一盘dota相当累 差不多和2盘lol 我dota玩了5年多了 lol玩了接近千盘(赔朋友玩) 但感觉lol远不如dota好玩 如果只是为了放松 玩lol 如果dota不能解决上手问题必然淘汰
手机用户58505
dota是魔兽争霸的一个地图。是一个5V5团队竞技游戏。 而LOL是dota原班人马打造的另一款游戏。同样是一个5V5团队竞技游戏。 像还有很多一样的游戏 比如起凡 梦三 dota2 。望采纳。
百度网友da14510
首先war3.这是一款即时战略游戏就类似红警这样。
然后是Dota。dota是基于war3的基础上编辑的地图。
这张地图虽然在war3上运行但已经和war3有根本上的区别
取消了建筑功能和多英雄。玩家只能操控一个英雄与敌方进行战斗。
这样一来,策略占游戏的比重就小了,主要还是看玩家的微操和意识。

于是Dota成为了风靡一时的竞技游戏。
但是Dota制作组成员“羊刀先生”开始走非主流路线把Dota改的十分不平衡。
于是“冰蛙先生”就替代他接手DOta的制作。
“羊刀先生”看现在竞技游戏前景不错就制作了LOL。
这款游戏本质上与Dota没区别,唯一的特点就是不平衡。
什么召唤师技能的。天赋。符文。玩lol时能看到有的英雄出门就120+的攻击、所有人不用买跳刀都能闪来闪去。
但是因为它是由腾讯代理加上画质超过Dota于是玩lol的人就渐渐多了。。。
所以综上所述。
war3属于即时策略类游戏
Dota属于电子竞技游戏
LOL属于网游娱乐游戏
卡尔克诺斯
当然有DotA有反补有买活有卡兵有拉野 这些LOL里都没有 但是LOL里算上召唤师技能的话,每个英雄有7个技能 画面效果要比DotA好得多 War3就不提了不是一类游戏