谈恋爱的时候,是喜欢重要,还是合适重要?

明慧还闲雅灬画眉鸟M

如果两个人不适合很难长久的,如果不喜欢的人,就算很合适感觉也不会很开心,你说到底该怎么选?

答:

有人说:“谈恋爱要找喜欢的,结婚要找合适的”

但我认为不管是谈恋爱还是结婚也好,都必须要找一个自己喜欢的人,这是一个基本前提。

如果两个人不是以喜欢为前提,那么不管两个人再合适,相处久了厌倦感会来得更加快。

我们说的合适应该是相似度较高的人,性格相似、爱好相似、话题相似的人,但是找到这种人真的会让两个人变得更加长久和甜蜜吗?

我看未必,因为这些因素都是有保质期的,可能刚开始接触会有很多新鲜感,交谈得特别愉快,但时间久了,这些因素都是会被忽视掉的,这并不能保持长久。

况且我不认为喜欢和合适一定会分开。

喜欢一个人,是愿意为他而去改变的,会主动去寻找对方喜欢的话题,一同去做互相喜欢的事情,也愿意为了对方改变自己的坏毛病。

互相迁就的恋爱才是最值得让人羡慕的。

互补的恋爱容易长久,相似的恋爱获得的更多的是短暂的满足。

但两个人可以通过后期的撮合,成为彼此最合适的人选,前提是互相喜欢。

所以,不要担心喜欢的人不适合自己,适不适合不是通过相似度决定的,而是通过恋爱后的撮合决定的。

如果真想探究一个人是否适合共度余生,那就去同居,同居是最能检验一个人是否长久的方法。

喜欢一个人别犹豫这么多,干就完了,适不适合先行动再说,少听那么多般不般配,合不合适。

真喜欢一个人你能忍住,反正我忍不住,就算别人说她不好,我也会想去尝试看看。

恋爱的甜,尝过才知道。

前几天在网上看到了一个采访视频,视频中很多人就“爱情,是喜欢重要还是合适更重要”,这个问题表明了自己的观点:有人说,合适更重要,不合适的两个人在一起会总会吵架,发生很多矛盾,生活想平静点都难;当然也有人说是喜欢更重要,一段爱情,如果没有喜欢、没有爱,那要怎么继续下去?两个人在一起,关乎一辈子的幸福,如果将就了生活,那结婚之后也会有很多这样那样的矛盾产生,结局还是离婚,还有一个人说的话似乎很有道理,他说:当然是喜欢重要,有那么多被外人看好的一对情侣最终还不是以一句‘我们不合适’分手了。

召璇80
恋爱的时候两个人要相互喜欢才可以继续谈 ,继续磨合成彼此想要的对象 ,只有喜欢了才能合适 ,这样爱情才能长久 。
教育知识之家
个人观点还是合适最重要,如果仅仅只有喜欢,在一起之后,你会发现,你们彼此会出现太多的矛盾,各方面都不合拍。最终还是会分手。
冰司洛依
谈恋爱首先追求的是一种感觉,然后才是慢慢相处,相互磨合发现适不适合结婚,谈恋爱感觉很重要,适合的人好多,但对感觉的人不多。