1.2.3.4.5.6.7.8.9 ()-()=1 ()+()=9 ()-()=2 ()+()=

每个数字只能用一次... 每个数字只能用一次 展开
sanyisiont
假设a、b、c、d、e、f、g、h、i分别代表1-9,那么等式可以写成a-b=1; c+d=9; e-f=2; g+h=i,那么把这四个等式相加,即:a-b+c+d+e-f+g+h=1+9+2+i,移项后,-b和-f变号移到等号右边,等式变成a+c+d+e+g+h=1+2+9+i+b+f,等号两边都是相等的整数!也就是说a+b+c+d+e+f+g+h+i+1+2+9应该是一个偶数!但是从1加到9得数是45,再加12,得数是57,所以上面的等式是不能成立的,因此该题目无解。