数学不好影响学编程吗?

文章杂货店
实这是很一般的说法
适用于一般凡人
如果你刚好是个百年难得一见的天才,那么这些常规啊俗语啊神马的都是浮云,对你是无效的
如果你自认天才,那么不要去理会凡夫俗子,想学什么学什么,一学就上手
但鉴于天才出现的几率是很小的,所以我大胆地估计你不是天才
对于非天才,我的良言如下
1。数学不好还能如此自信地表示自己逻辑思维和分析能力不错,你不是一般人。因为就一般而言,数学学好的关键就在于逻辑和分析
2。编程的学好是一个很广的概念,取决于你走的方向,信息管理系统?游戏?MDS?网络编程?想学什么语言?C?C++?java?建议你最好对编程有个系统的了解,而不是处于初步的,朦胧的兴趣。
3。不要心存侥幸,如果你经过2之后发现自己对编程实在很感兴趣,那么恭喜你,你的数学需要再加把力。我们学校计算机相关专业都有高数,线性代数等的专业基础课。不仅是用来训练逻辑思维和分析。等你终于决定方向开始学习编程之后,你会发现编程很多算法涉及数学。
4.想学就认真的学。如果你真想学编程,是不会因为数学这个原因放弃的。
加油努力就行了
sxertgse
有影响的,看的是逻辑思维是会有一定的关系的