新结婚祝福语的格式如何书写

匿名用户

新婚祝福语格式其实也不是特别复杂,基本要点如下:

1、常见格式

(1)可以竖着写,也可以横着写(古代文字竖写,现代横写);

(2)新郎和新娘的名字可以写,也可以不写(知道就写,不写新人也知道是给他们的);

(3)落款竖写左下角,横写右下角;

(4)可以写多句婚礼红包贺词,但最好写四句。

2、传统写法

其实以前在民间送礼打红包是很讲究的,有严格的要求:首先在落款上,根据自己父母和祖父母健在的情况来署。比如对方是嫁女:

(1)自己的双亲俱在,写:奁仪 署:俱侍下,XXX;

(2)父在:严侍下XXX;

(3)母在:慈侍下XXX。

签名:同姓,只签名,异姓:签上姓名。

二、新婚祝福语范文
恭祝:

新婚快乐,永结同心,永浴爱河,永远幸福!

挚友:XXX

三、写结婚贺词注意事项
送祝福贺词的注意事项如下:

1、一般送红包是在见到新郎的时候就送。不要太晚。一般而言,和新郎是朋友就送给新郎,和新娘是朋友就送给新娘,或者送到收礼台也可以。这个是一般规则了,当然也有特殊情况,那就具体问题具体分析了。

2、祝福语当然要说,如果你们关系密切,最好说两句玩笑话,活跃气氛,也让朋友对你参加他的婚礼高兴。

3、红包上别忘了写上祝福语和自己的名字,因为婚礼当天会有很多亲朋好友,送红包不写名字就记不住谁送的了。
传播易