中专单招考试都考什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
中职单招考试考基础的三门学科。
单招全称为“高等职业教育 单独考试单独招生”,是由国家教育部单独对中等专业学校应届毕业生高考招生的一种形式。单考单招是由国家教育部单独对中等专业学校应届毕业生高考招生的一种形式,高等职业教育单独招生考试(简称单考单招),参加招生录取的学校主要是一些独立设置的全日制普通高职院校和个别招收专科的本科院校和少量招收师资本科的师范院校。
小采姐姐

学校单招的考试形式一般为“文化联考+综合素养测试”相结合的考试模式。文化联考包括语数英三门科目;综合素质测试分为上机测试和面试,上机测试在计算机上答题,考核学生人文素养。

面试由面试员与考生交流,主要考核语言表达、心理素质、反应能力、知识面、职业倾向等基本职业素质。不过不同学校之间会有些许差别,具体请看各个学校的招生简章。单招学生入校后与统招的学生待遇相同。

单招的考录方式:

高中毕业生可按照高中学业水平考试成绩和职业适应性测试成绩进行录取;中职毕业生和社会考生原则上不再组织文化知识考试,可依据职业技能测试成绩进行录取;参加统一高考的考生高考成绩可作为单招录取依据。

《通知》要求各地高中、中职学校要做好高职单招政策宣传解读,引导考生科学备考;各高校要科学制定高职单招工作方案,畅通咨询渠道,公布招生咨询电话,安排专人解答考生和家长的咨询,及时回应考生关切。我省2020年高职单招招生院校一共93所,其中高职高专院校79所、本科高校14所。

以上内容参考:凤凰网——河南今年高职单招政策定了 高考录取结束后进行