麦石锅第一次怎么使用?

小耳朵爱聊车

第一次使用前,需在石锅内注入3/2的水,大火煮沸,然后倒掉,用石锅时要保持石锅底部(火苗烧灼面)干燥,否则会使石锅底部传热不畅,石锅就会爆底。

石锅具有造型美观多样,质硬,遇热快的特点,使用时不粘锅,烹饪的食品美观且美味。并富含有对人体有益的各种微量元素。

质量上乘,石锅鱼为清乾隆时期的一道御厨名菜,已延续至今。吃过石锅鱼的人才真正知道其奥妙无穷,无以伦比,使他们赞不绝口。

石锅的外观保养:

1、用温水将买回的石锅清洗干净,然后将其晾干;

2、在石锅中加入一些盐水及白醋(一小杯子即可),开小火慢慢将石锅慢慢烘烤至干,(这个干不是石锅表面干燥,而是要通过烘烤让石材里面的水分充分的蒸发出来);

3、使用前可用油热浸泡一段时间,油侵入石材后便可。石锅在第一次使用后,锅中的油不必马上清洗,可留在锅中让其浸入石材中,可第二天清洗。建议前三次使用均用小火烹煮食物。