带北的城市有哪些?

在无个0X

1、北海,广西地级市,既是中国西南地区同时拥有深水海港、全天候机场、高铁、高速公路的城市,也是中国大西南连接东盟的最便捷的出海口,是中国最美的海滨城市之一。北海目前开通的铁路:广西沿海铁路、广西沿海城际铁路、玉铁铁路,在建铁路合湛铁路。

2、北京,中国首都,被全球权威机构GaWC评为世界一线城市,联合国报告指出,北京人类发展指数居中国城市第二位。

是首批国家历史文化名城和世界上拥有世界文化遗产数最多的城市,三千多年的历史孕育了故宫、天坛、八达岭长城、颐和园等众多名胜古迹。北京如今在世界的影响力也日趋变大。

3、台北,是台湾省省会,是台湾省的六个“直辖市”之一,也是台湾省的政治、经济、文化、旅游、工业、商业与传播中心。被全球最权威的世界城市研究机构之一GaWC评为世界一线城市。著名景点有台北故宫博物院、阳明山、国父纪念馆、自由广场、101大楼等。台北都会区面积为2,457.1253平方公里,人口约704万。

4、淮北,安徽地级市,是安徽省面积最小的地级市,面积2802平方千米,淮北是运河故里、能源之都、中国酒乡。著名景点有相山公园、龙脊山、南湖湿地公园、华家湖、石板街、临涣古镇、隋唐运河古镇、大坊寺等,纪念地有淮海战役总前委旧址、双堆集战场旧址等,被誉为皖北江南。

5、新北,是中国台湾省下辖市,亦是台湾省第一大城市,面积2052.5平方千米,常住人口396.6万人,全境环绕台北市,东北则三面环绕基隆市,东南邻宜兰县,西南邻桃园市。著名景点有云仙乐园、大尖山、十分瀑布、承天禅寺、淡水老街、乌来温泉等。

以上内容参考百度百科-北海

百度百科-北京

百度百科-台北

百度百科-淮北

百度百科-新北

匿名用户

北京、哈尔滨、长春、沈阳、天津、包头、呼和浩特、齐齐哈尔、牡丹江、绥化、北海、潍坊等。