腊月十五是什么日子?

hcy电子数码

在腊月十五这天,很多地方盛行着拜玉帝的风俗,这是过春节前的一项重要内容。拜玉皇大帝,也叫做“祭玉帝.祈平安”,听老人们讲,玉皇大帝姓张名坚,少时聪明善良,长大仁爱慈悲,他继承王位后,治理国家有方。

上任不久,就把王位让给大臣,深居山中,虔心修行,经过一亿三千二百劫磨难,后修得正果,升为天上的玉皇大帝,专司保护和造福芸芸众生的重任。

习俗:

腊月十五的下午,每个家庭的主妇都忙乎着剁馅,和面,包饺子,丈夫要在大阳落山前,用专用的“纸捣”在烧纸上打上铜钱状的印记。烧纸必须摆的方整,打上的钱印决不能重叠,如果重叠了,据说是成了无用的废纸。

因此,这个营生必须由大人承担,此间,要请一有学问的老者用毛笔撰写一份“平安文书”,其大致内容是:某县,某乡,某人,代表全家向玉皇大帝祈求平安。

妖感肉灵10
腊月十五是个好日子。
腊月十五是民间传统的祈福日。
农历腊月十五是祭玉皇大帝,祈安全的传统节日。在腊月十五这一天,许多地区风靡着拜玉皇大帝的风俗习惯,它是过年前的一项关键_容。拜玉帝,也称为“祭玉皇大帝,祈安全”。听老人家讲,玉帝姓王名坚,较少时聪慧善解人意,长大了仁德大慈大悲,他承继帝位后,整治我国有策。就任没多久,就把帝位交给重臣,隐于山间,虔心修习,历经一亿三千二百劫艰难困苦,后修来正果,升为天空的玉帝,兼管维护和惠及天下苍生的重担。这亦或便是大家尊敬上天的原因吧。