饺子馅冷藏了七天还能吃吗?

杨老师秒懂课堂

1、一般冷藏放2天左右,冷冻放一个礼拜左右。所以已经放冰箱冷藏一个星期了,不建议吃了。另外放冷冻最好不要超过一个礼拜,不然口味不好了,营养也流失了。

2、在夏天,饺子馅拿出时一定要闻闻、看饺子馅的颜色,有的时候闻不出来异味,看颜色也可以看出来,颜色变了或者味道变了就不要吃了。

刚包好的饺子保存在冰箱

1、刚包的饺子不要急着直接放冰箱冷冻。特别是自己擀的皮含水量略高,更容易粘粘。包好后不要急着放到速冻里。

2、等包好的饺子的皮子稍微干了之后,稍微洒点面粉,冷冻室的抽屉垫保鲜膜,饺子平铺放上,整齐而有间隔地码上,只放一层,不叠着放,生着放冰箱冻到冷冻,时间的话,半小时左右。低温把饺子皮冻硬即可。

3、冷冻好了后,从冰箱里拿出来。冻结实了再装袋子放一起就不容易粘。切记把握好时机,不然会冻裂。

4、最后把冻好的饺子放到一个塑料袋或容器中,撒些干面粉搅均,将塑料袋或容器封好,不要进空气,再放入冰箱的冷冻室内保存。撒些干面粉搅均放到冷冻室中,是不会将水分完全吸干的,其主要作用是不让面与面蘸合,也不用再撒其他的面了。