个人爱好及特长怎么写?

xzyxyeflying

每个人都有自己的特长,有人会唱歌,有人会跳舞,有人会画画……而我的特长是写作文。
在我三年级的时候,妈妈或许是听了朋友的介绍,把我送到了杜老师的作文班学习。
一开始,我的作文写得很差,每篇作文只有一段,标点符号也只会用逗号和句号,每篇作文得到的红花都不多。来到作文班,经过一段时间的认真学习之后,我进步很快,后来竟脱颖而出。我们高年级班的优秀习作讲评时,有20%的作文都是我写的,这让我感到很自豪。
杜老师还把我们写的优秀作文投到网上,只一年内就发表了300多篇!其中还有我写的好多篇呢!日复一日,年复一年。三年多过去了,我的作文,在作文班也算小有名气了,作文班新来的同学们也很快就认识了我。我每次背精彩语句小段或经典国语时,背得都很流利。在作文班每月发奖的时候,我几乎都是高年段的一等奖,甚至是一等奖中的第一名——这里有老师的付出,是我不懈努力的结果。
作文班一周上两节课,一节是讲评课,一节是写作课。讲评同班学生的习作,可以提高我们的阅读能力,让我们学到更多的写作方法,知道好词好句如何自如运用。老师把我们写的每一篇作文都进行认真批改,非常辛苦。在这里我要说一声:“杜老师,您辛苦了!”
有耕耘就有收获。上个月,我收到了来自北京的信,信中说我写的作文中国汉字,妙趣横生获得了“中国青少年作家杯”银奖,我特别高兴。作文班里有很多同学都收到了类似的信件。我们班的徐英博同学已经去北京领取了奖状、奖杯,并与全国知名作家合影留念。那手举奖杯的大照片,真让人羡慕!可惜我没有去北京,错过了与大作家亲密接触的机会。其实,我的作文在百度上也能搜到,只要打上我的作文题目或我的名字进行搜索,就可以了。
在我们作文班的墙上,贴有同学们参加15届、16届和17届的全国作文竞赛的获奖证书。我相信,在不久的将来,我也会成为这里的一员,为作文班争光的。
写作文就是我的特长,我坚信:我将来一定会成为一名出色的作家!
沉默中呐喊

严格来说爱好是爱好,特长是特长。比如我爱好画画可是只是单纯的爱好,而我根本就不会。特长就是自己在必须的技能之外拥有的另外一种技能。一般就按特长填写,这个多用在简历中,所以填写特长要比爱好好得多!
曈琰

写强项。弱项不要写,面试人员说不定对哪个项目感兴趣,有时会跟你聊两句,尤其是接连几个、十几个面试之后,有些招聘人员爱聊一些轻松的话题,一旦聊到的是你的弱项,绝大部分人会很尴尬,显出窘态,丧失自信,这对你很不利。更重要的是,招聘人员会觉得你在撒谎。
生活小助手大白

爱好就是喜欢做什么事,比如喜欢旅游,音乐或是画画。而特长就是擅长做的事,比如会做饭,会做手工。
半马凡2

就比如说你喜欢唱歌跳舞或者是画画,这个就是你的个人的兴趣爱好,特长的话,可以写一写你比较擅长的东西