记忆力不好吃什么好?

晏兰梦02U

记忆力差可以吃以下食物:1、含有胆碱的食物:因人脑中含有大量的乙酰胆碱,而记忆力衰退的人乙酰胆碱则明显减少,因此供给与补充乙酰胆碱是改善记忆的方法之一。通常鱼肉、鸡蛋等食品中含有胆碱,建议多食用这类食物可以帮助改善记忆。供给碱性食物,如豆腐、油菜、芹菜、莲藕、绿豆、洋葱、茄子、黄瓜、牛奶、白菜、卷心菜、萝卜、马铃薯、苹果等,均为富含碱性的食物,对改善大脑功能、开发智力有一定疗效;2、含镁的食物:由于微量元素镁能使核糖核酸注入脑内,而核糖核酸是维护大脑记忆的主要物质,所以多吃豆类、荞麦、坚果、麦芽等可以补充微量元素镁;3、其它:从中医角度讲,补肾促脑是中医学的一个重要观点,所以用补肾疗法增强记忆力不失为有效的疗法。建议常用人参粥、枸杞粥、胡桃粥等食物进行食疗,也可以达到补充脑的营养与增强记忆的目的。
追问
病情分析:记忆力不好可以吃一些增强记忆力的食物:富含优质蛋白的鸡蛋、牛奶、大豆制品、鱼虾类等。富含大量维生素,具有保健功能的玉米、小米、粗粮等。含有丰富的维生素C和微量元素,可以有效的提高人体记忆力的菠萝、鲜橙、西红柿等新鲜的蔬菜水果,还可以吃英泰含片,是以猪脑酶解物、乳糖、甘露醇、羧甲淀粉钠为主要原料制成的保健食品。经功能试验证明,具有改善记忆力的保健功能。
芊芊梓沫

记忆力差可以多服用一些B族维生素来改善,B族维生素可以通过药物作用,比如口服维生素B1、维生素B6。

食物方面可以多吃一些优质蛋白,新鲜的蔬菜、水果,还有坚果类食物对于记忆力有一定的改善作用,比如可以多吃核桃、松子、杏仁之类的坚果。

平时要保持心情的平稳,不要过于焦虑、紧张,保证好充足的睡眠,这种情况对于改善睡眠,尤其是改善功能性记忆力差是有着至关重要的作用。平时还要养成多学习、看书、思考的习惯,学习新技能,这样可以增加大脑的知识储备,也有利于改善记忆力。
匿名用户
有的时候是不是觉得自己太笨了?其实有的东西并不是永远不变的,智商和情商一样,只要我们用一些方式,智商还是可以提高的。你可以用3个方面来提高记忆力:
1经常跑步:大脑会因为经常跑步生长出几十万个新脑细胞,它们有助于提高记忆力,整个人看起来更加的精神,注意力能够更加的集中,从而提高我们的读书效率。
2吃鱼类海鲜:鱼类和海鲜中里面有不饱和脂肪酸、DHA、EPA和微量元素能改善大脑智力,多吃鱼肉可以帮助保护大家的视力,还起到健脑益智的作用。我还记得在我读初三的时候,我记忆力常常不好,背英语走神,致使我的成绩都很不好。随后找到了可以开启潜能的“特斯拉大脑潜能训练”,看完后,情况才开始改变。我理解力变好了,看书不再走神,我的各科成绩都取得了很大的进步。相信我的故事也许能帮到你,相信你也可以的,加油!
3补充维生素D,维生素E:这两种维生素作用于脑部的海马体和小脑,这里是负责计划,处理信息的重要部分。
北翎雪
吃什么会改善记忆力,我们可以多吃些富含卵磷脂的食物,富含卵磷脂的食物有助于增强大脑功能,改善记忆力。

像黄豆类富含大豆卵磷脂可以适当多吃一些,牛奶、蛋类富含优质蛋白的食物含卵磷脂相对较多,以及坚果类核桃、杏仁、开心果等也富含卵磷脂较多,适当多吃可以增强记忆力改善脑功能。

但主要还是要保证充足的睡眠,避免劳累熬夜。
马桂艳的手机
记忆力不好可以吃一些坚果,鱼,蘑菇,水果,蔬菜,牛奶,这些都可以增强记忆力。