五险一金各有什么用处

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

五险一金是国家社会保障体系的一种国家政策。其中包括医疗养老生育工商失业。另外的就是公积金。这些都是社会对个人的保障。其中有些保险短时间看不出来有什么用。就像养老险,不过这个等自己退休后就可以按月领取这个钱了。像医疗你可以用它去看病啊。买药啊,就是用社保卡去刷就是了。失业就是哪一天自己失业了也可以去领取相应的补贴。总的来说这些钱都是自己和公司交的。最终的受益者还是自己。公积金你可以用来贷款买房子啊。如果你公积金每月交的多。你就可以用它来还每个月的房贷啊。这样不是很划算。再者,有些省份的政策就是你在省内的某个城市上班。公司帮你交公积金。但是几年后你回老家,你也可以把这些钱领出来啊。比如你每个月交200。公司也帮你交200。那一个月就是四百啊。一年就是4800啊。两年就将近一万了啊。这个钱都是你自己的啊。等你工作时间长了,工资涨了。交的也就相应的多了。说来说去这些钱都是你自己的。明白?

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"