学生暑假工可以做什么工作?

柠萌1994

初中生暑假工:快餐店服务员、超市促销员、电影院员工、暑期可以做市场调查、摄影助理

1、快餐店服务员:肯德基、麦当劳、德克士等快餐店一直是大学生寒暑假兼职的热门工作场所。每年寒暑假,这些快餐店都会面向大学生,招聘兼职工作人员。工资按小时计算,每小时8-12元不等,工资按月发放。但是需要有健康证,形象良好。

2、超市促销员:夏天很多的超市或者商场都会进行促销,促销啤酒啊、沐浴露等等超市或商场内的货物,高中生和大学生可以去当促销员,促销员的工资一般是按天算的,比较轻松但是不太稳定。经常是有了今天没有明天。
喜羊羊大王中王

快餐店服务员:

到了暑假的时候,大学生可以选择到快餐店去做服务员。例如,肯啊什么的一类的地方。这些地方一般会有几班一倒的说法。你可以告诉他们,你尽量只上白班,一是为了安全,二是保证休息。

超市收银员:

这个工作好上手,只要懂一点电脑的都可以,培训一下就能直接工作了。所以,到了暑假的时候,如果你是一个安全可靠的学生的话,可以到超市当超市收银员,很棒的。

送货员:

如果男生想锻炼自己的话,那建议做送货员,可以是送报员,也可以是那些大型的市场上专门的送货员,这个对方是计件算的,一件送货多少钱,如果勤快,一天会赚到相当多部分的钱。
枚乐悦55

1、超市的导购员
我觉得做超市的导购员比做收银员好一些,因为做收银员的工作要很细心才行,否则可能会出错而被罚款。做超市的导购员就没有这种担忧,而且通过促销商品还可以锻炼口才。
2、做家教
如果是师范类的大学生,可以尝试做家教,做家教的工作是发挥所长,也轻松一些,价格还不低,不过这可能需要通过熟人介绍才可以。
3、进工厂
如果想挣多些的钱,不妨去一些工厂比较多的区域打工。不过要格外注意自身安全,所选择的工厂必须是正规、安全的,最好是有亲戚在那里工作着才介绍你去的,不要随随便便就随别人一起进厂,以免上当受骗。
4、快餐店服务员
到了暑假的时候,大学生可以选择到快餐店去做服务员。例如,肯啊什么的一类的地方。这些地方一般会有几班一倒的说法。你可以告诉他们,你尽量只上白班,一是为了安全,二是保证休息。
花葬旧时颜2017

1、餐厅服务员:服务员是最容易找的暑期工之一,现在越来越多的快餐店、甜品店、咖啡店都会招收暑期工,给学生们提供接触社会的机会,服务行业会比较的辛苦,而且有固定的上班时间。

2、家庭教师:如果你已经是大学生了,那么做家教是一个非常不错的选择,不过前提是你的成绩也要达到不错的水准哦,会有很多的学生家长招募家教,还可以去培训机构应聘哦。

3、超市促销员:夏天很多的超市或者商场都会进行促销,促销啤酒啊、沐浴露等等超市或商场内的货物,我们可以去当促销员,促销员的工资一般是按天算的,比较轻松但是不太稳定。经常是有了今天没有明天。
教育小能手池子

1、商场促销员:一般到了暑假的时候,因为暑假,超市或者是商场的客流量会大涨,这个时候,有好些超市和商场会招商场促销员。所以,到超市或者是商场里当促销员,是不错的选择。一般这种工作是做一天,休一天。
2、做家教:学生放假后,小学生,初中生,高中生也放假了,许多家长会把孩子送到家教里去