汉服是什么?

魏老师曰教育

汉服是我国起源较早的衣服,在黄帝的时候就开始有了!也叫汉衣冠,华服,是华夏古文明历史长河里一颗璀璨的明珠!多多少少都有现代服装的元素。如果可以吸纳新的或者外来的因素,那么中山装、旗袍算不算汉服,这可是我国目前标准的外交礼服。一度成为流行。然而人们对于汉服却知之甚少,不仅对于“汉服”这个概念本身不理解,而且对于汉服结构的名称也缺乏了解,更不用说它背后的文化内涵了。

右为阴,阳上阴下,阳尊阴卑,乾坤正位之理;宽袍广袖者,人动则衣动,动而生气义为以阳为动,阳动生气之理,而衣裳之五色则对应五行。谁制定这个标准,谁就会取得很大的利益,谁来推广这个行不?也会获得巨大的利润,形成一个市场垄断所以,每个人眼中的所谓汉服都不一样,每个人都可以定义自己认为的汉服所以,当我们说汉服是“汉民族传统服饰”时,仅仅把交领、宽袖、深衣认作汉服,是不够确切的。

最早也是明朝汉服的一种款式,所谓汉服圈,实际上就是想复习传统汉民族服饰而已,做为中国的主体民族,而没有自己的民族特色,也是一件可悲的事情男款可以突出男人彬彬有礼的儒雅气质又可以突出他的英姿飒爽。而我们可以通过汉服的款式与刺绣可以更好的了解古代文化。我是这么认为的。

所以文化不只是复古,也有融合和进化。我们今天的创新对于后世来说也是复古。所以文化不只是继承,重要的是站在文化的基础上优化文化使之更加美丽。古文籍的记载,长辈口口相传的历史证明。这是真实绝对属于华夏文明的瑰宝之一,每一个汉族人都应该为之努力的,本该属于我们自己的灵魂傲骨。

青枫侃小编
汉服是中国传统的一种服装,而且历史非常的悠久,并且现在被流传和保存了下来,而且现在中国的汉服文化也非常的优秀,并且现在穿汉服的人越来越多了。
职场小璇姐姐

汉服就是中国古时候汉族人穿的衣服,和现在衣服完全不同,非常漂亮,而且穿上非常美,很仙的感觉。
爱上我企鹅9啊
汉服就是华夏的衣服,也就是中国汉族的传统服饰,被叫汉服或者是华服。