一道高数题求助在线等在线采纳

求解图里这道题图二答案部分,第二问蓝色部分为什么一阶导为0的点是0点,怎么解出来的,第三问为什么f(0)=1呢... 求解图里这道题图二答案部分,第二问蓝色部分为什么一阶导为0的点是0点,怎么解出来的,第三问为什么f(0)=1呢 展开
第二问,f(t)=f(-t),说明f(t)是偶函数,F'(t)=...=0,说明关于x对称的两边的f(t)的定积分相等,很容易想到x=0。
第三问,已求出最小值的表达式,就是第三问答案第一行最后面那个,这个式子别的值算不出来,但是有一个很明显的值是能算的,就是a=0时,此时积分区间为0,所以a=0时,最小值为0,就有f(0)-0²-1=0,得f(0)=1
追问
第二问解释不明白,能写一下吗
偶函数这里有什么用