怎么选购古筝啊?

邓童鞋

中档琴,价格在3k-5k之间的都属于中档,它和高档琴的区别就只有装饰和木材,我认为B弦(很脆的感觉,每根弦的声音很有颗粒性,相比其他它没有那么绵软、柔亮,而是脆生生的)和木材(主要是特式古夷苏木二级泡桐木)已经够用了就没必要再贵了。

个人觉得敦煌的筝还行。买敦煌一定要买民乐一厂的。古筝的音质取决于面板和琴弦,周边用料对古筝的音色略有改善,以老红木、紫檀、金丝楠木为佳。