建设银行身份证过期怎么更新

保险解读官
财经专家

保险解读官

建设银行更新身份证有效期的方法有:

1.网银修改。

用户可在苹果macbookpro,版本11.3 打开Google Chrome 91.0.4472.114版本浏览器,【登录建行网银http://www.ccb.com/cn/home/indexv3.html】—【进入个人中心】—【点击“设置”】—【进入“个人资料修改”】—【点击“我的个人信息”】—【进入“修改信息”页面】即可修改。

2.手机银行修改。

用iPhone12 4.1版本手机登录中国建设银行手机银行APP 5.5.8版本,点击左上角的“≡”符号,再点击个人头像—“客户信息修改”—“证件有效期”,更新证件信息即可。如通过此方式修改不成功,说明该用户的预留身份信息不支持在线更新,需持本人有效身份证件前往营业网点办理信息更新手续。此外,前往营业网点更新证件有效期支持他人代办,代理人需持双方的有效身份证件及相关证明材料,详情可致电建设银行客服热线95533咨询。

3.柜台更新

对于个人身份证信息快要过期的用户来说,可以去线下距离近的柜台进行身份证信息更新。持卡者需要携带本人身份证以及相关卡片,在柜台按照工作人员的指示进行操作即可。

拓展资料

可以异地更新身份证信息吗?

银行身份证过期,是可以在异地更新的。用户只要本人持有效身份证,然后去发卡银行任意网点更新身份证有效期即可。更新身份证的银行不局限于本地,同省异地、跨省异地的银行也是可以的。当然,身份证快过期也是可以异地办理的。

建设银行身份证过期超过90天就会终止部分交易,其中主要包括存款、取款、转账、汇款、消费、信用卡调额等。除此以外,持卡者需要知道的是,建设银行身份证过期之后被管控的账户将无法资金出账和入账。如果身份证即将过期,建议在过期以前就办理好新的身份证,这样可以避免身份证过期而造成银行卡、信用卡不能正常使用。

我们在银行办理业务的时候留有身份证相关信息,如果留存在银行的身份证过期了是会影响我们办理业务的。所以如果收到身份证件即将过期或已经过期的提醒,请尽快到银行网点,或手机银行,或个人网银等渠道更新身份信息。下面是中国建设银行的身份证过期提醒。

手机银行更新身份证信息
客户用iPhone12 4.1版本手机安装中国建设银行手机银行APP 5.5.8版本,登录后在左侧边栏选择头像进入“我的信息”—“客户信息修改”功能,选择“证件有效期”栏位,按提示进行更新。具体如下图所示:

个人网银更新身份证信息
在苹果macbookpro,版本11.3 中打开Google Chrome 91.0.4472.114版本浏览器,登录个人网银,进入“设置”—“个人资料修改”—“我的个人信息”—“修改个人信息”页面,选择“证件有效期”图标,按提示进行更新。

温馨提示
若您在建行留存的身份证件不是居民身份证,请前往建行网点更新信息。同时,在注意及时更新个人身份信息之外,也要认准银行网点,或手机银行,或个人网银,要注意被骗哦,特别是含有链接的短信不要轻易点击。

请认准中国建设银行网址:http://www.ccb.com/

swallow666

带着新的身份证到建行任意网点,办理开户心意维护就可以了。