matlab中怎么在scope中给曲线加标注

我做出来的是这样的然后老师让给每一条线上都加上标注,要怎么整?... 我做出来的是这样的

然后老师让给每一条线上都加上标注,要怎么整?
百度网友faadf46

1、首先来做一张图,aa = randn(100,1);plot(aa)。

2、使用命令如xlabel('number','fontsize',20);fontsize是说明文字的大小,另外还有字体颜色设置等。

3、可以继续添加y轴情况和图名:ylabel('hh','fontsize',30,'color','g');title('This is an example','fontsize',40)。

4、还可以使用figure中的工具加入上述内容:“插入”下拉菜单下有编辑按钮。

5、已经根据上述方法修改了y轴的名称。

6、如果想在图上对这些内容进行修改,可以点击如下红色区域按钮即可进行编辑。

123xiao_bai

打开scope后,在command窗口输入,

set(0,'ShowHiddenHandles','On');

set(gcf,'menubar','figure') ;

这时scope多了一个菜单栏,在Insert下选择legend(有时默认显示右上角,这步骤就不用操作了),如下图示

钺小夏侯pf
程序如下:
x=0:0.001:2*pi;%创建时间序列
y1=0.5*sin(x);%创建正弦曲线
y2=cos(x);%创建余弦曲线
%画对应线宽
plot(x,y1,'r','LineWidth',0.5);
hold on;
plot(x,y2,'b','LineWidth',1);
axis([0 2*pi -1 1]);
%轴标题为曲线
title('曲线');

对曲线进行文字标注,我是随便找了曲线上的两个点,应用text函数:
text(pi,0,' \leftarrow 正弦');
text(pi/2,0,' \leftarrow 余弦');

求取曲线的最大点,以一条曲线为例:
[a2,b2]=max(y2);
plot(x(b2),a2,'r*');
text(x(b2),a2,'曲线2最大点');

对两条曲线进行示例legend,并加入网格"
%加图例
legend('曲线1','曲线2');
%加网格
grid on;