有寓意的菜名

女朋友下周就要过20岁的生日了,想帮他过的特别一点,大家帮忙提供一些有寓意的菜名及做法,,寓意最好是<<十全十美,秀娟,生日快乐!>>十道菜,各菜占一字便可,要有做法啊,... 女朋友下周就要过20岁的生日了,想帮他过的特别一点,大家帮忙提供一些有寓意的菜名及做法,, 寓意最好是 <<十全十美,秀娟,生日快乐!>>十道菜,各菜占一字便可,要有做法啊,越详细越好,谢谢各位了! 展开
Santa8Klaus

招财进宝(葱油鲜鲍鱼)
吉星高照(白灼基尾虾)
鸿运当头(剁椒鱼头)
吉庆满堂 (富临排骨)
飞黄腾达(豉油贵妃鸡)
餐中美点(两道)
富贵盈门(富临烤鸭)
年年有鱼(清蒸多宝鱼)

饺子:招财进宝

在中华民俗中的,除夕守岁吃“饺子”,是任何山珍海味所无法替代的重头大宴。“饺子”又名“交子”或者“娇耳”,是新旧交替之意,也是秉承上苍之意,是必须要吃的一道大宴美食。吃饺子取“更岁交子”之意,“子”为“子时”,交与“饺”谐音,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思。此外,饺子因为形似元宝,过年时吃饺子,也带有“招财进宝”的吉祥含义。

饺子馅料的选择和寓意有着直接关系,最常见的韭菜馅寓意着久财之意,因为久即时间长、久远,谓之久财。冬季典型的白菜肉馅即百财之意。香菇最有养生功效,将其包进饺子馅里寓意着鼓财之意,鼓即高起,凸出,香菇的形状如同向上的箭头,或为股票大盘的走势,向上、饱鼓之意,谓之鼓财。最后还有南京人爱吃的酸菜,据说有算财之意。

匿名用户
炒苦瓜(先苦后甜,就像你们的爱情…)、豆泥红枣(甜甜蜜蜜)、西施豆腐羹(情人眼里出西施)大概只想起这些…你自己再去网上查下…望采纳…