下面诗句的答案 谢谢 急急急!!!!!!!!

50、《赤壁》一诗中以人物命运代表国运,以小见大,深刻警策的诗句是:,。51、《赤壁》一诗中作者发挥想象,从反面落笔议论历史,抒发感慨的诗句是:,。52、苏轼在《水调歌头... 50、《赤壁》一诗中以人物命运代表国运,以小见大,深刻警策的诗句是: , 。 51、《赤壁》一诗中作者发挥想象,从反面落笔议论历史,抒发感慨的诗句是: , 。 52、苏轼在《水调歌头 明月几时有》中表达与亲人共赏人间美景的心愿,体现自己乐观的人生态度的句子是: , 。 53、《水调歌头 明月几时有》中,表现作者 旷达胸襟的句子是: , 。 54、《水调歌头 明月几时有》中写作者对弟弟美好祝愿的句子是: , 。 55、、文天祥在《过零丁洋》一诗中,运用比喻表现宋朝国势危亡,个人身世坎坷的句子是: , 。以死明志的千古名句是 : , 。 56、《过零丁洋》中抒发作者爱国情怀,流传千古的名句是: , 。 57《山坡羊 潼关怀古》的主旨句是: , 。 58、《山坡羊 潼关怀古》中以动写静的句子是: , 。 59、《登飞来峰》中的“ , 。与《望岳》中的“ , 。 有异 曲同工之妙。 60、《醉翁亭记》中 的千古名句是: , 。 61、《醉翁亭记》中 描写山间四时之景的句子是: 62、《醉翁亭记》中 描写朝暮之景的句子是: 63、《醉翁亭记》中 奠定全文基调的句子是: 64、《醉翁亭记》中 全文照应“饮少辄醉,而年又最高”的句子是: 65、美国在联合国大唱人权高调,真是“ ”,意在借此干涉别国内政。(用《醉翁亭记》原句回答) 66、填成语(出自《醉翁亭记》):(1)经过调查组的不懈努力,“5.13”事件终于 (2)庆功宴上,高朋满座,胜友如云,一时间 ,喜气洋洋。 展开
唯漠然香
50.东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。
51.东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。
52.但愿人长久,千里共婵娟。
53.人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
54.但愿人长久,千里共婵娟。
55.山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。
56.人生自古谁无死?留取丹心照汗青。
57.兴,百姓苦;亡,百姓苦。
58.峰峦如聚,波涛如怒。
59.不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。 会当凌绝顶,一览众山小。
60.醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。
61.野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也。
62.日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。
63.山水之乐,得之心而寓之酒也。
64.苍颜白发,颓然乎其间者,太守醉也。
65.醉翁之意不在酒
66.水落石出
67.众宾皆欢。
【好累,而且好多都重复】