作文《铭记在心的____》400字左右

鲨鱼星小游戏

写作思路:根据题目要求,以“铭记在心的眼神”作为主题,可以写出这个眼神的主人,具体描述是什么事情让自己铭记在心,正文;

眼神是变幻无穷的,一会儿是严厉的,一会儿又是温和的……那个眼神至今让我久久不能忘怀。

那年我开始学溜冰,一上溜冰场,一股寒气扑面而来,我就变得瑟瑟发抖起来,一股莫名的恐惧袭上头来。我仍然鼓起勇气踏上了冰面……就这样,毫无进展的学了四个月,妈妈和教练全都像热锅上的蚂蚁——团团转。

一天,我跌了一个大跟头,赌气地准备离开冰场。这时,一个熟悉而陌生的身影映入我的眼帘。妈妈正在穿着冰鞋,我皱着眉头,百思不得其解,她为什么……妈妈笑着向我走来,甜甜地说:“走,我们去滑一圈。妈妈的眼睛是那样的清澈透明像春天里的泉水泛着温暖的波纹,荡进我的心田……

我鬼使神差地跟着妈妈又回到了冰场。妈妈扶着栏杆,抓着我的手,不到一圈,一颗颗豆大的汗珠挂在妈妈的额头。最后只能踉踉跄跄的走出冰场。

第二天,妈妈躺在床上,四肢酸痛,都下不了床了。我的眼泪湿润我的脸,想起妈妈的那个眼神一股股无形的力量充斥着我的身躯……

妈妈那鼓励的眼神,至今都使我难以忘怀。

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以铭记在心的经历为题,围绕这铭记在心的经历即“我”的爷爷去世这一事件展开描写,接着表达此事件对“我”的影响。

正文:

在我的内心深处,那刻骨铭心的经历,时常浮现在我的眼前,他让我终身不忘。

噩耗传来:“你爷爷去世了,让你快回家!”老师的一句话,如晴天霹雳,我猛地愣在那里不知所措,突然大叫一声“爷爷!”扔下手中的笔一边失声痛哭着一边跑回家,看见爷爷躺在地上我悲痛欲绝,不顾一切地扑到爷爷身上嚎啕大哭…… ……

爷爷去世那年时九十高龄了,由于爸妈忙于工作,听妈妈说:我小时候,爷爷天天像抱只小猫一样的一刻不离手。都上二年级了,只要我在家,爷爷总是形影不离地陪在我身边。

有一次,妈妈让我去附近的商店买东西,不想一辆车向我风驰电掣般地冲过来。紧跟在几步之外的爷爷,不顾危险紧跑几步抱起我躲在一边,那辆车紧擦爷爷的后背驶了过去,才使我躲过那场灾难。

爷爷非常惯我,上学之后,还时常赖在他的怀里不下来。只要我想吃的,爷爷从未说过一个不字,无论如何也要让我吃到。因此,和爷爷之间培养了深厚的感情。

最让我欣慰的是,在爷爷去世的那几天里,来我家里悼唁的人络绎不绝,时常听到人们谈论爷爷一些我从未知道事,什么工作期间平易近人啦,工作严肃认真、踏实肯干啦和生活作风节俭…………都让我敬佩不已。

爷爷的去世,在我童年的心灵深处,打下了深深地烙印,每当回忆起他的音容笑貌和经历的一幕幕,心里依然感到无比的温暖。我永远铭记在心!

怎么了我13
以中秋来述说心中想说的话的文章
美丽的文字,在我笔下,已经失去昔日的靓丽色彩,快乐的语句,轻松的话题,幸福的感觉,随着淡淡的云彩悠悠走,绵绵的细雨静静流,未曾涟漪,已悄然无声。流向哪里,无从知晓,和着一曲幽幽筝声,心在颤抖,情在暗伤,只为我留下,一抹伤春悲逝的苦涩,感伤心痛的幽怨,如泣如诉。
由一横一竖、一撇一捺书写的文字,在我的身体里,拼凑成一颗暗淡,阴郁,没有阳光,没有彩虹,凄苦苍凉,渐渐枯萎的心。失去了颜色,默默的忧伤着,感叹着世间的残酷,人情的冷酷,生活的无奈。

过几天就是中秋节.

大街上很热闹,而我孤孤单单的一个人静静躺在床上想着好多发生过的事情,在发呆……发呆……伤心流泪

8月末9月初这些天,天气凉了好多。这几天穿长袖都凉飕飕的,连续下了好几天的淅沥小雨。门都发霉好几遍了,今年不那么热,冷得早。

月亮越来越圆了,阵阵清风吹过,仿佛能嗅到桂花的芳香。那水洗般的月镜,依稀映出已逝的奶奶那久违的笑容。。。

记忆中的奶奶永远温和而慈祥,我是在她无微不至的呵护下长大的。当父亲被我惹怒打我时,奶奶总是颠着小脚匆匆跑过来,将我紧紧护在身后;寒冬腊月,奶奶总是把我冻僵的脚丫揣在她的怀里;在那物质生活极度贫乏的年代里,有好吃的奶奶总是想方设法留给我……

但奶奶留在世上过的最后一个仲秋,却是一个令我永远伤怀的仲秋。