吉林大学是“211”“985”工程大学吗? 40

爱死了昨天权

  吉林大学是“211”“985”工程大学。
  吉林大学,简称吉大,坐落在吉林省省会长春市,始建于1946年。是由中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学。系国家“211工程”、“985工程”、“2011计划”重点建设的著名学府,入选“珠峰计划”、“111计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”“卓越农林人才教育培养计划”,是“21世纪学术联盟”等国际组织的重要成员。
jlunanling13
第一批985工程大学,自然也是211工程大学,综合性的,前几年国内武书连排行9-11之间,算是不错的大学,是国内学科门类最全的大学!
有旋流动
是的,很厉害的一所大学,但管理较混乱,太大了
卜雁0h8

1. 吉林大学既是211工程大学,也是985工程大学。

2. 吉林211大学名单如下:吉林大学、东北师范大学、延边大学

3. 吉林985大学名单如下:吉林大学

拓展资料:

1. 211工程,即在21世纪重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科的建设工程,是新中国成立以来由国家立项在高等教育领域进行的规模最大、层次最高的重点建设工作,是中国政府实施“科教兴国”战略的重大举措。

2. 985工程,1998年5月4日,时任国家主席江泽民在庆祝北京大学建校100周年大会上提出“为了实现现代化,我国要有若干所具有世界先进水平的一流大学”,985工程一期建设率先在北京大学和清华大学开始实施。

3. 吉林大学(Jilin University)简称吉大,位于吉林省会长春,是中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学,国家“双一流”、“211工程”、“985工程”重点建设的著名学府,入选“珠峰计划”、“2011计划”、“111计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”,是亚太国际教育协会、21世纪学术联盟、中俄交通大学联盟的重要成员。

4. 学校前身是创办于1946年的东北行政学院,1950年更名为东北人民大学;1952年经院系调整成为中国共产党亲手创建的第一所综合性大学;1958年更名为吉林大学;1960年,吉林大学被国务院列为国家重点大学;2000年6月12日,合并吉林工业大学、白求恩医科大学、长春科技大学等6所院校组建新的吉林大学。

5. 截至2018年3月,学校有6个校区7个校园,校园占地面积611万多平方米;一级学科博士学位授权点48个,一级学科硕士学位授权点60个,博士后科研流动站42个,一级学科国家重点学科4个(覆盖17个二级学科),二级学科国家重点学科15个,国家重点(培育)学科4个。11个学科(领域)的ESI排名进入全球前1%,其中2个学科排名进入全球前1‰;开设本科专业129个;学校有教师6499人,其中教授2121人,博士生指导教师1384人。中国科学院和中国工程院院士10人,双聘院士36人;在校全日制学生71754人,其中博士生7955人,硕士生18094人,本科生41818人。

hugo_abc
是啊是啊是啊是啊