西藏是什么时间纳入中国版图的

智驭未来

西藏在元朝的时候开始纳入了中国版图。

西藏一直以来都是中国领土不可分割的一部分。在1271年蒙古大汗忽必烈建立了元朝,乌思藏和朵甘等地区就已经成为了元朝国土的一部分,西藏从此正式纳入中国中央政府的直接管辖之下。

那时候的西藏被称为乌斯藏。到了唐宋时期西藏被称为吐蕃,清朝康熙年间正式改叫西藏。1951年5月23日,在毛泽东主席的带领下西藏得以和平解放。

西藏解放以后中国中央政府开始对西藏进行全面直接管辖,但是由于文化的差异不同所以在1965年9月9日,正式成立了西藏自治区

扩展资料:

在西藏一些地区,女孩子年满17岁,即认为进入成年期。此时,父母要为女儿举行“上头”仪式。举行仪式的时间一般在藏历年初二那天。

举行仪式这天,父母为女儿准备好美丽的服装和各种装饰品,并邀请一位有化装专长的妇女来替女儿梳头打扮。

在牧区女孩子小时候梳两条辫子,十三四岁梳三条辫子,十五六岁梳五六条辫子,到了17岁上头时,就得梳几十条辫子。这种装扮,象征已经成熟,是男青年可以追求的一个标志,有了这种标志的女孩子,男青年就可以向她求爱了。

因此,举行上头仪式时,亲朋好友纷纷前来祝贺,并郑重告诉姑娘,从上头这天以后就是大人了,在日常生活中要像个大人的样子,无论做什么事都要稳重些。

参考资料来源:百度百科—西藏

阳光的jey
公元1246年,藏传佛教萨迦派的第四代祖师萨班千里跋涉,来到凉州,并于第二年(公元1247年)与元太宗窝阔台的次子、西凉王阔端进行了历史上著名的“凉州会盟”。与汉僧刘子聪,鼎力协助蒙古汗国健全了体制,使吐蕃(西藏)正式纳入中国元朝的版图。之后,萨班又向西藏僧俗发布了《萨迦班智达致蕃人书》,号召他们归顺元朝,萨班对中华民族开疆拓土做出了杰出贡献。至此西藏(吐蕃)正式纳入中国版图.
漆诗翠9u
元朝的时候,历史上著名的“凉州会盟”就是讨论西藏纳入中国版图的重要谈话。

公元1246年,藏传佛教萨迦派的第四代祖师萨迦班智达·贡嘎坚赞(萨班)千里跋涉,来到凉州,并于第二年(公元1247年)与元太宗窝阔台的次子、西凉王阔端进行了历史上著名的“凉州会盟”。并且粉碎了吐蕃旧领主的分裂阴谋,并与汉僧刘子聪,鼎力协助蒙古汗国健全了体制,从政治、经济、文化等方面加强了民族的融合,使吐蕃正式纳入中国元朝的版图。之后,萨班又向西藏僧俗发布了《萨迦班智达致蕃人书》,号召他们归顺元朝,萨班对中华民族开疆拓土做出了杰出贡献。至此西藏(当时称吐蕃)正式纳入中国版图,成为祖国领土不可分割的一部分。

凉州白塔寺,也成为了这一伟大历史的见证之一。
Tiku360

(2017·随州)西藏正式纳入中国的行政区开始于元朝。
向文湘
大家知道凉州会盟,怎么就忘记了大业五年隋炀帝在张掖会见27国使节?怎么忘了贞观十五年的文成公主和亲松赞干布?确切地说是隋炀帝第一次将西藏青海纳入中国版图,在唐太宗时对已纳入的西藏版图进行了扩充…