how do you do用在什么场合

芊芊爱教育

“How do you do?”一般用于正式的场合,通常是初次见面时伴随握手或点头等社交礼仪的问候。

“How do you do?”是相对比较正式的问候,常见于60、70年代,现代人见面很少说这句话了。如果遇到了,同样可以用how do you do回答。

例:How do you do? 你好/幸会。

How do you do? I'm Bonnie. 你好/幸会,我叫Bonnie。

近义词

How are you?

“How are you?”可以看做是加长版的“Hello”,只是人们见面打招呼时表达友好的一种表达方式,并不期待得到特别详尽的回答,所以不要太有压力,回答如下:

1、Fine.

这是一个简单直接的回答。如果你说完这个词就没下文了,那就说明你无意继续对话了。

2、Not bad.

这个回答比Fine听起来要更友好一些。

3、Fine, thanks.

这是比较正式的回答,一般可以用来回复陌生人,如酒店的服务员等。

精锐张老师V
How do you do?初次见面,比较正式的场合下使用。
--How do you do?
eeENJOY
知道合伙人教育行家
An English major with TEM8 & BEC HIGHER

初次见面