驾驶证到期了可以在异地办理换证吗?

敖白亦Jt
驾驶证是可以异地换证的。在《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十八条中规定了,机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理申请办理。
造梦先生wj

巧了,昨天刚刚碰到这问题。一朋友身份证是本地,由于学驾照时在辽宁读大学。发证是辽宁的。但现本人在当地工作。

刚好9月15日6年换证。25日到本地车管所换证被告之换不了。需要到发证地换证。

按交法新政策规定,驾驶证完全可以异地换证,但必须在登记日期前90日内办理换证手续。所以,该朋友由于驾照过期了,必须去原发证地办理换证手续。

根据以上描述,本问题答案就清楚了。驾照过期必须到原发证地换证,现居地是换不了的。

如果发证地有朋友,可以把身份证,驾照,体检证明邮寄过去办理,如果没朋友,只能委屈自己破费跑一趟了。

注意一下,驾照过期千万别开车,否则当无证驾驶的。
匿名用户

可以异地办理。需要提供本人有效的驾驶证原件,当地有效的居住证原件,驾驶证照片以及体检资料。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条规定:
机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证;
蹇河rz
驾驶证到期了 ,是可以在异地办理换证的 ,因为现在的网络发达 ,很多信息在网络上是共享 ,公安交管部门 更是如此 ,给大家带来很多方便,节省很多时间 。
越光崽活15
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)第五十七条规定,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。泰安本地驾驶证换证可到驾驶证所属辖区车管所(泰安各县市)或是泰安满庄车管所、各大队交通服务站办理,异地驾驶证换证、补证需到泰安满庄车管所或城东大队交通管理服务站(安全学校后院)办理。需体检照相,驾驶证无记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销、撤销机动车驾驶证或者道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形。