驾驶证到期了可以在异地办理换证吗?

蚕她爸

可以异地办理。
需要提供本人有效的驾驶证原件,当地有效的居住证原件,驾驶证照片以及体检资料。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条规定:
1、机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证;
2、如果的驾驶证过期已经超过一年的话,这个时候想要办理新的证件就需要重新参加考试,只有重新参加科目一的考试才能重新拥有驾驶证;
3、如果驾驶证已经过期但未超过一年时间,还没有换证的话,这个时候可以按照正常的手续来办理换证业务。
aotuoa0

你好!目前是可以在异地换驾照的,详细的流程如下:
1、要准备好1寸照片2张(没有照片的,办证大厅旁边就有专门拍照片的,收费10元);体检证明一份(没有体检证明的,也是在办证大厅旁边就有,交10元钱就可以体检);
2、驾驶证换证必须到交警大队的办证大厅才能办理;
3、填写一张驾照换证申请表,照片贴在右上角;
4、携带身份证、驾驶证到办证大厅,把证件,表格、体检证明、照片交给工作人员,核查无误后,就等着拿新驾照了,一般的小的城市是当场就拿走的,北上广这样的大城市是15个工作日给你办完,到时通知你去取,也可以办理快递寄给你,但快递费要你自己承担;
5、驾照到期的可以提前90天办理换证,合理安排时间,不要过期,驾照过期的,交警查到要罚款50元,不扣分;
6、换证前,要查一下有没有违法记录,要是有违法记录的,先把违法处理掉,否则不给换证。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
本地或异地都可以换证。
注意:换证可以提前90天进行,合理安排时间,不要过期,过期没换证的,如果被交警查到,可就要面临50元罚款了,不会扣分。
一般来说,首次申领驾驶证的有效期为6年,驾驶员必须在期满前90日内去车管所更换新的驾驶证。
驾驶证换证需要什么材料:
1、机动车驾驶人的身份证、驾驶证;
2、本人三张一寸白底照片;
3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
换证的相关规定:
第三十五条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第三十六条机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。
Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。
可以的,只要你的驾驶证在有效期以内,那么不需要回到原来的核发地进行更换,只需要在你现在所在城市的车管局就可以进行更换了。
对于一些异地更换驾驶证的朋友来说一般要在驾驶证到期的前三个月就要提出申请更换了,我们可以前往核发地进行更换或者是当地的车管所直接进行更换,要是超出该有的限期的话,那么就要在核发地进行更换了。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
在驾驶证有效期满前90天内,可以到驾驶证核发地或者核发地以外的车管所申请换证,但驾驶证到期后就不可以了,必须得到核发地办理。异地换证只需要准备身份证、驾驶证以及身体状况证明,有的地方还可以直接先网上申请,当地车管所也会提供体检,然后到大厅取号等待办理即可。

机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

换证需要满足的四个条件1、换证前的每个计分周期内都没记满12分;2、换证前的违章需要全部处理,交清罚款,扣分清零;3、驾驶员身体情况符合驾驶许可条件(提醒:70周岁以上的驾驶员必须每年提交身体证明);4、驾驶证到期前3个月内才可申请办理换证。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观