用比喻和夸张的修辞手法写一个句子,如何写?

见佛有真如c

1、比喻句:小兴安岭一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。

解释分析:比喻就是“打比方”,即利用不同事物之间的某些相似之处,用一个事物来比方另一个事物。多用一些具体的,浅显的、熟知的事物来说明抽象的、深奥的、生疏的事物。

2、夸张句:这巴掌大的地方,怎么能踢球呢?

解释分析:夸张是对事物的性质,特征等故意地、合情合理地夸大或缩小。一定要注意:对某一个事物进行扩大或者缩小的描述,但不是豪无边际没有原则无限的,不同于说大话,而是艺术的扩大或缩小。

注意事项

1、比喻要有感情色彩。更重要的是要表现作者对这一事物的思想感情。

2、在习作中,用上比喻的修辞手法,能够突出事物的特点,把事物刻画得入木三分。

3、了解比喻的特点不要随便写要遵守把什么比作什么的比喻原理。

4、使文章更生动、形象,也变得更具体。