描写台风的优美段落有哪些?

阳阳聊谈生活

描写台风的优美段落:

1、台风是别具一格的风,既不像春风那样和煦,也不像秋风那样清爽怡人,更不像夏风那样火热,我是冷酷无情的。我犹如黄河波涛汹涌,犹如狮子乱叫狂吼,似乎要撕裂宇宙。

2、台风刮起来气势真是惊人。它们直刮得人站也站不稳,要抱住木桩才不致于被刮下海去;那种风力可以把一座茅棚像火柴盒子似的刮到海中。

3、白露到,秋夜凉,小胳膊小腿别露着,感冒发烧不是开玩笑,鸿雁南飞知冷暖,秋天进补是时节,多吃蔬菜多运动,神清气爽身体棒,十二级台风也吹不倒,吹不倒。

4、风一个劲儿刮,雨一个劲儿下。我走进学校大门,不觉怔住了:校园里的树木倒的倒,歪的歪,地上、屋顶上到处躺着树枝。

5、台风在无情地呼啸,大雨像瓢泼一样往下浇。