hook的用法及短语有哪些?

帐号已注销

hook

音标:英[hʊk]    美[hʊk]

详细释义:

n. 钩; 钓钩; 挂钩; 鱼钩; 钩拳; 曲线球; 吸引人的东西;

v.    (使)钩住,挂住; (尤指用腿、胳膊、手指等)钩住,箍住; 钓(鱼);

用法:

  • hook用作名词时意思是“钩”,转化为动词时可表示把某物弯成钩形,也可表示用弯曲的东西把某物体钩住,引申可表示为“吊”“挂”等。

短语:

  • hook onto 钩住,挂在…上,依附于

  • coat hook 衣钩

  • fish hook 渔钩

  • a hook in the river 河流的拐弯处

  • deliver a hook 打钩拳

  • hang on the hook 挂在钩上

  • make a hook 急转弯

例句:

1、This skirt hooks on the side.

这件裙子在侧面有钩扣住。

2、The coat hooks in the front.

这件上衣在前面系扣。

3、Please hang your coat on the hook.

请把你的外衣挂在钩上。

爱学习爱教育的小豆丁

hook用作名词时意思是“钩”,转化为动词时可表示把某物弯成钩形,也可表示用弯曲的东西把某物体钩住,引申可表示为“吊”“挂”等。

短语:

hook up (v.+adv.).

用作名词 (n.).

by hook or by crook.

off the hook.

Please hang your coat on the hook.

请把你的外衣挂在钩上。

They took the phone off the hook so no calls would disturb them.

他们摘下电话听筒,以免电话打扰他们。

He smote his match to the ground with a left hook.

他以一记左钩拳把对手击倒在地。

晴天霹云Cma38

hook的用法及短语解答如下:

音标:英 [hʊk]     美 [hʊk]

释义:

  • n. 钩;钩状物;勾拳

  • v. 钩住;弯成(钩状);

词语用法:

v. (动词)

  • hook用作名词时意思是“钩”,转化为动词时可表示把某物弯成钩形,也可表示用弯曲的东西把某物体钩住,引申可表示为“吊”“挂”等。

短语:

  • hook the dummy torpedo 钩住那枚假鱼雷

  • hook a large fish 钓了一条大鱼

  • hook the window 把窗户扣好

例句:

  • Please hang your coat on the hook.
    请把你的外衣挂在钩上。

  • They took the phone off the hook so no calls would disturb them.
    他们摘下电话听筒,以免电话打扰他们。

  • He smote his match to the ground with a left hook.
    他以一记左钩拳把对手击倒在地。

  • Please hook the rope over the nail.
    请把绳子挂在那根钉子上。

HUHUcrazy9
hook的用法及短语解答如下:

音标:英 [hʊk]     美 [hʊk]

n. 钩;钩状物;勾拳

v. 钩住;弯成(钩状);

短语:

hook accurately 准确地挂住

hook aptly 恰当地挂住

hook carefully 小心地挂住

hook cleverly 巧妙地挂住

hook distinctly 清楚地挂住

hook insidiously 不知不觉地挂住

用法及例句:

1、用作不及物动词

This skirt hooks on the side.
这件裙子在侧面有钩扣住。

The coat hooks in the front.
这件上衣在前面系扣。

2、用作及物动词

He hooked his arm round her neck and pulled her head down.
他一只胳膊弯成钩形,搂在她的脖子上,把她的头拉低。

He hooked a large fish.
他钓了一条大鱼。

3、用作名词

Hang your coat on the hook.
把你的外衣挂在钩上。

The man wrenched the hook out of the bleeding mouth of the fish.
那个人从淌着血的鱼嘴上猛地把渔钩拉了下来。

其它形式:过去式: hooked 过去分词: hooked 现在分词: hooking 第三人称单数: hooks
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

hook的用法及短语解答如下:

音标:英 [hʊk]     美 [hʊk]

  • n. 钩;钩状物;勾拳

  • v. 钩住;弯成(钩状);

短语:

  • hook accurately 准确地挂住

  • hook aptly 恰当地挂住

  • hook carefully 小心地挂住

  • hook cleverly 巧妙地挂住

  • hook distinctly 清楚地挂住

  • hook insidiously 不知不觉地挂住

用法及例句:

1、用作不及物动词

  • This skirt hooks on the side.
    这件裙子在侧面有钩扣住。

  • The coat hooks in the front.
    这件上衣在前面系扣。

2、用作及物动词

  • He hooked his arm round her neck and pulled her head down.
    他一只胳膊弯成钩形,搂在她的脖子上,把她的头拉低。

  • He hooked a large fish.
    他钓了一条大鱼。

3、用作名词

  • Hang your coat on the hook.
    把你的外衣挂在钩上。

  • The man wrenched the hook out of the bleeding mouth of the fish.
    那个人从淌着血的鱼嘴上猛地把渔钩拉了下来。

其它形式:过去式: hooked 过去分词: hooked 现在分词: hooking 第三人称单数: hooks