《倩女幽魂》小倩扮演者叫什么名字?

爱学习爱教育的小豆丁

王祖贤。

王祖贤拍了几部青涩的片子后,在20岁时迎来了自己的演艺高峰,王祖贤饰演由徐克导演的《倩女幽魂》中的“最美女鬼”聂小倩,与张国荣饰演的书生宁采臣两情相悦,却人鬼殊途无法在一起的凄美爱情故事。《倩女幽魂》上映之后,在香港引起轰动,票房很可观,在国外也大受欢迎。

王祖贤清秀脱俗的样子也深深刻在了影迷们的心中,王祖贤成功跻身一线女星之列。《倩女幽魂》影片的热播也带起了一股当时古装特技片的热潮,直到今天《倩女幽魂》在华语影坛都可称为永不褪色的经典。也因为这部片子让王祖贤成功打入日韩市场,成为了当时日韩地区最受欢迎的华语女影星。