我想知道须瞅养殖注意事项,需要什么条件?

元气弹由我卡卡罗特搓

一.注意事项

1.巡池

坚持每天巡视养殖池,观察养殖池的活动、水色和水质,检查养殖设施。每天定期测量水温、pH值、溶解氧、氨氮和透明度,并做好记录。

2.饲养

入池后,对水温有一定要求。在15度时,它仍然有一定的进食能力。应该定期给它喂食。在放养的早期阶段,可以形成固定的饮食习惯。诱饵应为湿颗粒诱饵。现在最好喂它。一般喂食量应达到体重的一半,每天至少两次。

当水温降到12度以下时,食物摄入量将显著减少。当水温达到10℃时,你基本上不会吃东西。此时,停止喂食并提高适当的水温。喂食时要使食物美味饱满,及时清除残留的饵料,防治水污染。

3.消毒防病

在储存幼苗之前,应对其进行消毒,以清除幼苗表面的寄生虫和细菌。防止生长、感染和创伤过程中的伤害,并为细菌入侵提供机会。由于密度高,越冬很容易发生疾病。

池塘养殖最常见的病害有水霉、腐烂、肠炎等。在养殖过程中,主要以预防为主,每半个月或一个月消毒一次,用抗生素等药物对表面进行消毒,并定期在饲料中掺入季戊四醇、黄芩、黄柏、板蓝根、穿心莲等抗生素。发现有病的鱼应及时捞出进行隔离养殖治疗,以防止鱼类疾病的传播。

4.倒罐换水

改变池塘中的水可以减少水中代谢产生的废物和细菌数量,改善池塘的生长环境。倒池有利于鱼塘的定期全面消毒,有利于去除鱼塘中的虫害和寄生虫。改善池塘水环境可以有效降低鱼类疾病的发生率,提高其冬季存活率。一般情况下,池塘约30天浇一次,越冬前也需要浇一次,对池塘进行全面彻底的消毒。

二.养殖条件:① 全年水源充足,流量充足。② 水质符合国家渔业水域水质标准。③ 周边无污染源(工业污染、生活污染),生态环境良好。④ 水池便于进水和排水。⑤ 海水养殖区应选择潮流平缓、潮差大、盐度相对稳定的地点。禁止养殖区靠近河口,防止污染物污染养殖区,或洪水期淡水影响养殖区盐度大幅度降低,威胁鱼虾安全。⑥ 适宜水温一般为5~10月15~30℃,其中7~9月25~30℃,可根据不同养殖对象灵活控制。

hululahulula

水要充足,水的氧气要特别丰富,还及时更换水资源,要注意饲料搭配,在养殖的时候要注意鱼苗的选择。
刘心安儿

要选择水资源土壤资源丰富的环境,要注意温度,也应该注意适度,在养殖的时候要选择合适的动物品种,养殖的过程中应该保证水的氧气,应该及时更换水资源,应该选择优质的肥料。
花里胡哨ggg
首先在种植的时候一定要选用土壤比较肥沃宽广的土地,而且在施肥的时候一定要使用农家肥,千万不要使用外边买的肥料,也要经常给植物多浇水,也要预防病虫害的发生,如果出现了小虫子的情况,那么一定要及时的喷洒除虫剂。