眼镜是用眼镜布搽还是用纸巾搽好些?

游戏晓晓达人

眼镜是用眼镜布搽好些。建议使用微纤维制作的眼镜布而不是纸巾。

当眼镜上出现了很多灰尘时,一般情况下在擦眼镜的时候用专用的眼镜布最佳,这种眼镜布比较柔软,能避免眼镜出现一定的损伤,如果用纸巾的话,应选用质量好点的纸巾,主要将眼镜用水冲洗后,再用纸巾将水吸干。

如果实在不放心的情况下,可将其送到专门的眼镜店用超声波进行清洗,这样能对眼镜能起到很好的保护作用,若是用眼镜布擦洗的话,最好不要用强碱性的清洁剂清洗,主要以中性的洗涤剂为宜,以免造成镜片的损伤。

相关信息

1、单手摘戴会破坏镜架左右平衡性,导致变形,建议大家双手拿住镜腿沿脸颊两侧平行方向摘戴。

2、取戴时一般先折左镜腿,不易造成镜框变形。

3、建议清水冲洗眼镜并用纸巾吸干水分,再使用专用眼镜布拭擦,需托住擦拭镜一侧的镜框边丝,轻轻拭擦镜片,避免用力过度造成镜框或镜片的损伤。

4、不戴眼镜时,请用眼镜布包好放入眼镜盒。若暂时性放置,请将眼镜的凸面朝上,否则易磨花镜片。同时,眼镜应避免与防虫剂、洁厕用品、化妆品、发胶、药品等腐蚀性物品接触,避免长期阳光直射和高温(60℃以上)放置,否则易引起镜片、镜架劣化、变质、变色等。