刚毕业的护士去美容院上班好嘛?

亲爱的郡爱生活

这个答案的重点在于刚毕业。对于这个阶段的小护士来说,我的答案是医院。

越正规的医院越好。这几乎就是你的第二“出身”。“出身”好,名门正派,以后出去都有底气。因为你见识多,而且见过的操作都是正规的。同样的年龄和学历,你就会比其他小诊所之类的护士更有底气。刚开始的话不要怕吃苦。还年轻,夜班该上就上,也很锻炼人的。吃得苦中苦,方为人上人。

至于美容院,没有夜班。工作也相对轻松的多。也比较好进。对于人才的选拔上没有那么苛刻。而且挣钱会多。但是如果刚出校园就进美容院,容易把以后的路走窄。说白了,先进医院再进美容院没问题。如果一开始就是去的美容院,再想进大医院就不是那么回事容易了。

而且进美容院的话需要慎重,因为现在那个行业还不是很规范,资质良莠不齐,需要甄别。别不小心把自己陷进去一个莆田系的没有真才实学的地方,就不值当了。刚毕业的应届生是有优势的。

过来人摸着良心说,应届生的身份很珍贵,应该用这个身份来做性价比比较高的选择。至于美容院,招聘就没有那么严格了。对于应届生的身份来说,有点浪费。