科目三你被考官“坑”过吗?

教育自在人心

没有。

相比于科二,科三在操作难度上虽然不大,但难在项目多、细节多,一不留神就踩了坑,操作六坑:

1、起步离合抬得太快、手刹没松,导致车辆熄火。

2、对挡位不熟悉,换挡时习惯性低头看挡。

3、换挡时离合没有踩到底,造成换挡不入,车辆发出异响。

4、直线行驶调整方向盘幅度过大,车身明显偏离道路。

5、挡速不匹配,加挡不加油,减挡不减速。

6、路过十字路口、公交站、人行横道等路段前,没有提前减速,或是减速不明显。

科目三注意事项

听到语音提示“前方请掉头”后,考生应打左转向灯(大于3秒),通过(左)后视镜观察左后方交通情况,确认安全后,方可降低车速,换入低档,驶入掉头区域。驶入掉头区域时应左右观察路况,确认安全后驶入新车道正常行驶并关闭左转向灯。

当听到语音提示“前方通过路口”后,考生应减速慢行(刹车),观察道路交通情况,按照信号灯指示行驶,通过路口时,车速应低于30km/h。路口内禁止停车。